Новости

Пассажиропоток в аэропорту Риги за 11 месяцев рухнул на 73% из-за пандемии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Международный аэропорт Риги за 11 месяцев текущего года обслужил 1,9 млн пассажиров, что на 72,9% ниже показателя за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

В ноябре падение равнялось 91% — аэропорт обслужил всего 50 тыс. пассажиров. Это более чем на 0,5 млн меньше, чем в ноябре прошлого года. На 58,4% снизилось количество обслуженных авиарейсов: за 11 месяцев — 33,4 тыс. В ноябре было обслужено 1 903 рейса, что на 70,1% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Самый крупный спад (66,9%) зафиксирован в сфере регулярных пассажирских перевозок. Грузовые перевозчики и бизнес-авиация в то же время расширяют свою деятельность в аэропорту латвийской столицы. Так, количество грузовых рейсов за 11 месяцев этого года выросло почти на 43%, а в ноябре по сравнению с ноябрем прошлого года — более чем на 95%. При этом общий объем переваленных в аэропорту грузов сократился на 16,8%.

В Латвии с начала ноября действует режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса, в декабре его срок продлили до 11 января. Аналогичные меры предпринимались с середины марта по середину июня. Предусматривалась, в частности, приостановка международных пассажирских перевозок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве продлили карантин до конца года и ввели новые ужесточения
7 декабря 2020
Правительство Литвы ужесточает режим карантина и продлевает его до конца 2020 года.
В Латвии введены новые меры безопасности из-за распространения COVID-19
7 декабря 2020
С сегодняшнего дня в Латвии начинают действовать новые правила эпидемиологической безопасности из-за роста заболеваемости COVID-19 в республике.
Президент Латвии призвал увольнять министров «за отсутствие языковой дисциплины»
8 декабря 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс раскритиковал стиль работы правительства в период кризиса, вызванного коронавирусом. Он призвал отправлять в отставку министров, которые демонстрируют «отсутствие языковой дисциплины».
В Литве за сутки скончалось рекордное число пациентов с коронавирусом
8 декабря 2020
В Литве за минувшие сутки от коронавируса скончались 36 человек — это максимум с начала пандемии.
Обсуждение ()
Новости партнёров