Новости

В Латвии введены новые меры безопасности из-за распространения COVID-19

 
Источник изображения: chinatimes.nl

С сегодняшнего дня в Латвии начинают действовать новые правила эпидемиологической безопасности из-за роста заболеваемости COVID-19 в республике. Об этом пишет агентство Mixnews.

Так, согласно принятым правительством поправкам к правилам об эпидемиологической безопасности, количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать 50% от вместимости транспортного средства. В случаях, когда специфика транспортного средства не позволяет контролировать поток пассажиров, сидячие места должны быть промаркированы. Также в общественном транспорте маски должны носить водитель и все пассажиры, в том числе дети в возрасте от семи лет.

Также с сегодняшнего дня на дистанционное обучение переходят учащиеся 5–6 классов, а очное обучение будет продолжено только в детских садах и 1–4 классах, но со строгими требованиями безопасности.

Напомним, на прошлой неделе правительство Латвии решило продлить чрезвычайную ситуацию до 11 января 2021 года, а также ввести более строгие меры безопасности в области образования: сохраняется ранее действовавшее правило обеспечения трех квадратных метров площади класса на одного ученика, а с 4 января учащиеся младших классов должны будут носить маски.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа не исключил введения чрезвычайного положения в Литве
6 декабря 2020
В Литве может быть введено чрезвычайное положение из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, заявил в интервью Delfi президент республики Гитанас Науседа.
Латвия приостановила пассажирские перевозки в Литву
4 декабря 2020
Власти Латвии из-за пандемии коронавируса с 7 декабря запрещают регулярные пассажирские перевозки в Литву, Андорру, Люксембург, Хорватию и Сан-Марино.
В больницах Украины пациенты с коронавирусом дерутся за кислород
4 декабря 2020
На Украине в больницах Николаевской области пациенты с COVID-19 дерутся за кислород и ползут к окнам, чтобы открыть их и подышать.
Медведев отреагировал на «дурацкие обвинения» ЕС в распространении фейков о коронавирусе
4 декабря 2020
Зампред Совета безопасности России, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на обвинения Европейского союза (ЕС) в распространении РФ дезинформации о коронавирусе.
Обсуждение ()
Новости партнёров