Новости

Рижская дума запретила проведение митинга против коронавирусных ограничений

 
Источник изображения: mixnews.lv

Рижская дума не дала разрешения на проведение митинга против ограничений из-за COVID-19, который был запланирован на 20 декабря. Об этом сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис в своем твиттере.

Градоначальник информировал, что решение запретить акцию было принято на основе рекомендаций ответственных служб.

«Мы боремся не против пикетов, а против вируса. Вчера он унес жизни 25 человек, 1 000 новых заболевших. Это наши люди, и мы не должны допустить, чтобы наш народ подвергался опасности», — заявил Стакис.

Одна из причин, по которым власти города отказались санкционировать митинг, это то, что организаторы акции не смогли аргументированно обосновать, какие меры будут предприняты, если на мероприятие придет больше 25 человек. Отметим, что на акциях протеста, которые прошли в Риге 12 декабря, меры безопасности были проигнорированы — участники не соблюдали требование дистанцирования, а их количество было несколько сотен человек вместо заявленных 25.

В Латвии второй день подряд регистрируется рекордное число заболевших коронавирусом: по данным на 17 декабря, инфицированы 1 040 человек, 12 скончались. С начала пандемии в республике выявлено 28 535 случаев заражения COVID-19, 394 пациента умерли, 19 072 выздоровели.

В начале ноября правительство Латвии ввело режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса, впоследствии действие ограничений было продлено до 11 января. А с 21 декабря по 11 января в республике ужесточают карантинные меры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался от коронавируса
17 декабря 2020
Скончался заразившийся коронавирусом мэр Харькова Геннадий Кернес. Об этом сообщил его друг, бизнесмен Павел Фукс.
Ученый предсказал Литве скачок смертности от COVID-19
17 декабря 2020
Если количество смертей от COVID-19 будет увеличиваться так же, как число вновь выявленных случаев, через две недели в Литве может ежедневно погибать до 45 человек. Так считает эксперт Совета здравоохранения при президенте балтийской республики Вайдотас Жемлис-Балявичюс.
Путин рассказал, когда сделает прививку от коронавируса
17 декабря 2020
Президент России Владимир Путин пока не сделал прививку от коронавируса, поскольку внимательно прислушивается к рекомендациям специалистов.
Посол России рассказал об интересе к вакцине «Спутник V» в Эстонии
17 декабря 2020
В посольство РФ в Эстонии поступают обращения граждан по поводу возможности вакцинироваться российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил посол России в Таллине Александр Петров.
Обсуждение ()
Новости партнёров