Новости

Посол России рассказал об интересе к вакцине «Спутник V» в Эстонии

 
Источник изображения: ria.ru

В посольство РФ в Эстонии поступают обращения граждан по поводу возможности вакцинироваться российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил посол России в Таллине Александр Петров, передает ERR.ee.

Как отмечает издание, дипломат направил письмо генеральному директору Департамента здоровья Юллару Ланно. Посол подчеркнул, что если руководство балтийской республики заинтересуется вакциной «Спутник V», то оно может связаться с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

«К нам поступает немало обращений от проживающих в Эстонии граждан по поводу возможности вакцинироваться именно российским препаратом», — отметил Петров.

Он добавил, что ранее активный интерес к «Спутник V» проявила Венгрия, а заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины поступили от более чем 50 стран.

Ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас исключил приобретение российского препарата.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ.

Накануне стало известно, что проживающие в Латвии граждане России не смогут получить вакцину от коронавируса «Спутник V», поскольку для проведения процедуры необходимы специально оборудованные помещения и квалифицированные специалисты в области здравоохранения. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер-министр Литвы: мы готовы еще больше ужесточить карантин
16 декабря 2020
Если граждане не будут соблюдать уже действующие в стране карантинные меры безопасности, власти Литвы vjuen еще больше их ужесточить. Об этом заявила премьер-министр страны Ингрида Шимоните.
Русские в Латвии не смогут получить вакцину от коронавируса «Спутник V»
16 декабря 2020
Проживающие в Латвии граждане РФ не смогут получить вакцину от коронавируса «Спутник V», поскольку для проведения процедуры необходимы специально оборудованные помещения и квалифицированные специалисты в области здравоохранения.
Литва вышла на первое место в мире по уровню заражения коронавирусом по версии The New York Times
16 декабря 2020
Литва оказалась на первом месте в мире по уровню заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. жителей по версии The New York Times.
В Минздраве Латвии приготовились к катастрофе из-за коронавируса
16 декабря 2020
Латвию ждет катастрофа, если не будет снижен уровень заболеваемости COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров