Новости

Россия и Литва договорились об увеличении пассажирского транзита на новогодние праздники

 
Источник изображения: https://kzd.rzd.ru/

Калининградская железная дорога (КЖД) по договоренности с МИД Литвы сможет в новогодние праздники перевозить поездами в полтора раза больше пассажиров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу КЖД.

С 20 декабря по 20 января 2021 года поезда в Калининград и обратно смогут единовременно перевозить до 300 человек. Квота мест в каждом составе будет увеличена в полтора раза, следовательно, большее количество пассажиров смогут воспользоваться поездами в новогодние каникулы, заключили железнодорожники.

При этом сохранятся ограничения из-за коронавируса, в том числе особый порядок оформления транзитных документов и запрет на посадку и высадку на станциях Литвы и Беларуси. Предусмотрены только технические остановки.

Ограничения по количеству пассажиров, которые могут проследовать транзитом в российских составах, установлены специальной нотой МИД Литвы. В Калининград сейчас ходят поезда № 30/29 «Янтарь» Калининград — Москва, № 80/79 Калининград — Санкт-Петербург и № 360/359 Калининград — Адлер.

Пассажирский транзит через Литву был остановлен в апреле, а восстановлен 1 июля, но с некоторыми ограничениями. За 9 месяцев текущего года пассажиропоток КЖД упал на 74,9% — до 50,5 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Маленькая злобная русофобка: в Литве обиделись на отношение россиян
18 декабря 2020
Многие россияне считают Литву маленькой злой русофобской страной, полагает посол Литовской Республики в Москве Эйтвидас Баярунас.
Безумный шопинг: вся Латвия перед «локдауном» пошла штурмом на торговые центры
18 декабря 2020
С завтрашнего дня в магазинах и торговых центрах Риги будут доступны только товары первой необходимости, а сегодня жители Латвии пошли в отрыв, решив закупиться напоследок.
Российское телевидение назвали виновником COVID-19 у русских Эстонии
18 декабря 2020
На территории уезда Ида-Вирумаа, где преобладает русское и русскоязычное население, сложилась самая сложная эпидемиологическая ситуация в Эстонии. Оказывается, основная причина этого в том, что жители региона массово смотрят передачу доктора Елены Малышевой.
Министр экономики Литвы предложила ограничить ассортимент товаров в сетевых магазинах
18 декабря 2020
Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте призвала торговые компании ограничить ассортимент товаров в сетевых магазинах (Norfa, Lidl, Rimi, Senukai, Iki и Depo).
Обсуждение ()
Новости партнёров