Новости

Зеленский пожаловался на невозможность объяснить украинцам отказ от российской вакцины

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Украинцам невозможно объяснить, почему они не должны получать вакцину от коронавируса из России, если Европа и США отказались от экспорта своих препаратов. Об этом в интервью The New York Times заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Конечно, невозможно объяснить украинскому обществу, почему не стоит получать вакцины у России, когда Америка и Европа их не дают», — заявил глава государства. Он выразил разочарование указом президента США Дональда Трампа, запрещающим предоставление препарата от коронавируса другим странам до тех пор, пока его не получат все американцы. Зеленский заявил, что готов к «информационной войне» в связи с этим вопросом.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что власти страны ведут переговоры со всеми мировыми производителями вакцины от коронавируса, кроме российских. Минздрав Украины в конце октября отказался от поставок российского препарата «Спутник V». С просьбой предоставить российскую вакцину к российским властям до этого обращался лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, президент РФ Владимир Путин заявлял о готовности к поставкам препарата.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Безумный шопинг: вся Латвия перед «локдауном» пошла штурмом на торговые центры
18 декабря 2020
С завтрашнего дня в магазинах и торговых центрах Риги будут доступны только товары первой необходимости, а сегодня жители Латвии пошли в отрыв, решив закупиться напоследок.
Российское телевидение назвали виновником COVID-19 у русских Эстонии
18 декабря 2020
На территории уезда Ида-Вирумаа, где преобладает русское и русскоязычное население, сложилась самая сложная эпидемиологическая ситуация в Эстонии. Оказывается, основная причина этого в том, что жители региона массово смотрят передачу доктора Елены Малышевой.
«Слезы не лил, но мне жаль»: глава МИД Украины сожалеет об отсутствии контакта с Лавровым
18 декабря 2020
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире радио «Новое время» заявил, что сожалеет об отсутствии контактов с его российским коллегой Сергеем Лавровым.
Глава украинского МИД назвал Тихановской условие для визита в страну
18 декабря 2020
Глава МИД Украины в интервью радио «Новое время» назвал условие для посещения страны лидером белорусской оппозиции Светланы Тихановской.
Обсуждение ()
Новости партнёров