Новости

«Слезы не лил, но мне жаль»: глава МИД Украины сожалеет об отсутствии контакта с Лавровым

Источник изображения: ua-news.liga.net

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире радио «Новое время» заявил, что сожалеет об отсутствии контактов с его российским коллегой Сергеем Лавровым, пишет ТАСС.

По словам Кулебы, он обращался к РФ с просьбой провести переговоры с главой российского Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым по ситуации в Донбассе, однако они так не состоялись.

«Я так скажу: я не расстроился и слезы не лил, но мне жаль, что нет контакта и нет возможности говорить», — сказал Кулеба.

Глава украинского МИД заявил, что всегда готов к разговору с российским коллегой. Он также отметил, что считает себя не «антироссийским» дипломатом, а «на 100% проукраинским».

В последний раз главы российского и украинского внешнеполитических ведомств контактировали во время встречи «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция и Украина) на уровне глав МИД. Российская сторона ранее неоднократно делала акцент на том, что встречи, в том числе в «нормандском формате», не имеют смысла без выполнения Киевом договоренностей саммита «нормандской четверки» в Париже в декабре прошлого года, а также Минских соглашений 2015 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский депутат вызвал коллег из России на «пацанские разборки»
15 декабря 2020
Член фракции «Слуга народа» в Верховной раде Евгений Шевченко предложил однопартийцам решать вопросы с Россией по принципу «пацанских разборок».
Зеленский вызвал против себя новый «майдан» на радость Порошенко
17 декабря 2020
Под конец года против президента Украины Владимира Зеленского собрался очередной «майдан». Главным бенефициаром нового «майдана» и досрочного ухода Зеленского станет предыдущий президент Украины Петр Порошенко, который лелеет мечту снова захватить власть.
Правительство России расширило санкции против Украины
12 декабря 2020
Правительство РФ расширило санкционный список против Украины.
«Возраст берет свое»: экс-премьер Украины ответил на слова Кравчука о применении силы к РФ
14 декабря 2020
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал высказывание первого президента республики Леонида Кравчука о том, что Москва якобы ослабла и потеряла влияние на постсоветском пространстве.
Новости партнёров