Новости

«Возраст берет свое»: экс-премьер Украины ответил на слова Кравчука о применении силы к РФ

 
Источник изображения: vesti.ua

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал высказывание первого президента республики Леонида Кравчука о том, что Москва якобы ослабла и потеряла влияние на постсоветском пространстве. Политик призвал с пониманием относиться к подобным заявлениям, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Азаров подчеркнул, что нужно с пониманием относиться к преклонному возрасту Кравчука и «делать определенную скидку».

«Мы же все имеем дело с людьми такого возраста, когда к их словам нужно относиться с пониманием из-за того, что уже есть отрыв от реальности, от земли, парение какое-то. Я не хотел бы больше говорить, всё-таки первый президент и так далее, но возраст берет свое. Он и раньше не отличался особым здравомыслием, а сейчас тем более», — подчеркнул экс-премьер.

Леонид Кравчук был президентом Украины с 1991 по 1994 год. В январе ему исполнится 87 лет. С конца июля политик возглавляет делегацию от Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу в Минске.

Ранее Кравчук заявил, что Россия оказалась не в самом лучшем положении, чтобы выдвигать ультиматумы и диктовать свои условия Украине по Донбассу.

Байден ДОБЬЕТ Россию: на Украине придумали план Б по Донбассу

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не только борщ: что Россия «отняла» у Украины
9 декабря 2020
В Сети разгорелась настоящая информационная война на тему национальной принадлежности… борща. Но если россияне не воспринимают этот спор всерьез, то «свидомые» украинцы очень болезненно относятся к попыткам «аннексировать» их любимое блюдо.
На Украине наладили производство российской вакцины «Спутник V»
8 декабря 2020
Одна из ведущих фармацевтических компаний Украины АО «Биолек» наладила на территории республики выпуск готовой формы российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Суд приговорил организатора энергетической блокады Крыма к 19 годам лишения свободы
10 декабря 2020
Верховный суд Крыма признал экс-вице-премьера республики, бизнесмена Ленура Ислямова виновным в организации энергетической блокады полуострова в 2015 году и заочно приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.
Правительство России расширило санкции против Украины
12 декабря 2020
Правительство РФ расширило санкционный список против Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров