Новости

Правительство России расширило санкции против Украины

Источник изображения: https://tass.ru

Правительство РФ расширило санкционный список против Украины, соответствующее постановление премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано на портале правовой информации.

Теперь в перечне 849 фамилий, тогда как в изначальном варианте в ноябре 2018 года их было 322. Под санкции, в частности, попали спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, его первый заместитель Руслан Стефанчук и глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько.

Президент России Владимир Путин в октябре 2018 года подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ». Он поручил правительству определить списки людей и организаций, в отношении которых будут применены санкции, и определиться, какие именно ограничения необходимо ввести.

1 ноября того же года занимавший тогда пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях в отношении 322 украинских граждан и 68 юридических лиц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не только борщ: что Россия «отняла» у Украины
9 декабря 2020
В Сети разгорелась настоящая информационная война на тему национальной принадлежности… борща. Но если россияне не воспринимают этот спор всерьез, то «свидомые» украинцы очень болезненно относятся к попыткам «аннексировать» их любимое блюдо.
На Украине наладили производство российской вакцины «Спутник V»
8 декабря 2020
Одна из ведущих фармацевтических компаний Украины АО «Биолек» наладила на территории республики выпуск готовой формы российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Украинская фабрика «попалась» на изготовлении елочных игрушек с логотипом «Армия России». Тираж уничтожен
5 декабря 2020
На Украине уничтожили тираж елочных игрушек с логотипом «Армия России», произведенных Клавдиевской фабрикой елочных украшений в Киевской области.
Суд приговорил организатора энергетической блокады Крыма к 19 годам лишения свободы
10 декабря 2020
Верховный суд Крыма признал экс-вице-премьера республики, бизнесмена Ленура Ислямова виновным в организации энергетической блокады полуострова в 2015 году и заочно приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.
Новости партнёров
×