Новости

Глава украинского МИД назвал Тихановской условие для визита в страну

 
Источник изображения: Крым.Реалии

Глава МИД Украины в интервью радио «Новое время» назвал условие для посещения страны лидером белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Кулебы, чтобы посетить Украину, Тихановская должна определиться со своей позицией по Крыму.

«Наши люди общались, я был готов провести с ней телефонный разговор. Но я передал, что очень важно, чтобы у госпожи Тихановской была четкая позиция относительно российской агрессии против Украины. Это в ее же интересах, потому что, условно говоря, если она приедет на Украину и начнет общаться со СМИ, первым вопросом будет — чей Крым? И любой нечеткий ответ сыграет против самой госпожи Тихановской. Поэтому я здесь больше даже о ней забочусь, чем о себе», — сказал украинский министр.

Крым стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года. В Москве много раз подчеркивали, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно, но Киев продолжает считать Крым своим и не теряет надежды на его «возвращение». Западные страны поддерживают позицию Украины и обвиняют Россию в «аннексии» полуострова.

Накануне на большой пресс-конференции о Крыме высказался президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Почему вы считаете, что мы придурки?»: Путин осадил британского журналиста за вопрос об «аннексии Крыма»
17 декабря 2020
Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции высмеял британского журналиста, который задал вопрос об «аннексии Крыма».
Зеленский вызвал против себя новый «майдан» на радость Порошенко
17 декабря 2020
Под конец года против президента Украины Владимира Зеленского собрался очередной «майдан». Главным бенефициаром нового «майдана» и досрочного ухода Зеленского станет предыдущий президент Украины Петр Порошенко, который лелеет мечту снова захватить власть.
Тихановская предлагает угробить Клайпедский порт
16 декабря 2020
Светлана Тихановская призывает Литву ввести санкции против «Беларуськалия». Это одна из экономических опор власти Лукашенко. И для экспорта своей продукции предприятие использует литовский порт в Клайпеде.
Глава МИД Украины заявил о необходимости диалога между Киевом и Москвой
16 декабря 2020
Украине необходим диалог с Россией для построения стратегии. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров