Новости

«Почему вы считаете, что мы придурки?»: Путин осадил британского журналиста за вопрос об «аннексии Крыма»

 
Источник изображения: ria.ru

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции высмеял британского журналиста, который задал вопрос об «аннексии Крыма». Российский лидер подчеркнул, что он несет ответственность за страну и то, что происходит с ее народом.

Путин отметил, что это касается и возвращения Крыма в состав России. Президент напомнил, это было сделано на основе волеизъявления народа.

«Вот в Косово парламент принял решение, и вы все это проглотили и сказали, что так и правильно, так и хорошо, это демократично. В Крыму люди пришли на референдум, проголосовали, но вам почему-то это не нравится. Хочу напомнить, что демократия — это власть народа. И надо либо признавать это, либо отказаться от этого термина вообще повсеместно. Вводятся определенные санкции в отношении крымчан. За что вы вводите против них санкции? Если это аннексия, то они не виноваты ни в чём. За что же их наказывать? А если это не аннексия, а результат их голосования, тогда надо признать, что это демократия и оставить их в покое», — сказал Путин.

По мнению президента, в сравнении с Западом российские власти являются «белыми и пушистыми».

«Так и есть — мы белые и пушистые. Потому что мы пошли на то, чтобы освободить от определенного советского диктата те страны и народы, которые хотели развиваться самостоятельно. Мы услышали ваше заявление о том, что НАТО не будет развиваться на Восток. Но вы не выполнили своих обещаний. Да, это не прописанные обещания, это устные были заявления, в том числе со стороны НАТО. Но вы-то ничего не сделали. Волной расширения военная инфраструктура НАТО приближается к нашим границам. Разве мы не должны на это реагировать? Разве мы вышли из Договора о противоракетной обороне? Это же не мы сделали. И мы вынуждены ответить созданием новых систем оружия, которые купируют наши угрозы. Потом наши коллеги вышли из Договора по ракетам малой и средней дальности. Это мы что ли вышли? Нет, это наши партнеры вышли американские», — подчеркнул президент.

Путин напомнил о выходе США из Договора по открытому небу.

«Нам что делать-то в этой связи? Оставить всё как есть? Значит, вы как страна НАТО будете над нами летать и всё передавать американским партнерам, а мы такой возможности будем лишены в отношении американской территории. Вы же умные люди: почему вы считаете, что мы придурки? Почему вы считаете, что мы не можем элементарных вещей анализировать? Есть и другие вопросы, которые вызывают нашу озабоченность, мы на них, на эти вопросы, вынуждены реагировать. Но при всём при этом сейчас есть угроза еще прекращения Договора СНВ [о стратегических наступательных вооружениях], тогда вообще не останется никаких ограничений, связанных с гонкой вооружения», — резюмировал президент.  

Ранее российский лидер Владимир Путин ответил на предложение избранного президента Молдовы Майи Санду вывести миротворцев из Приднестровья.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поздравил Байдена с победой на выборах президента США
15 декабря 2020
Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Джо Байдену по случаю победы на выборах президента США.
«Кому он нужен-то?»: Путин ответил на вопрос об «отравлении» Навального
17 декабря 2020
Президент России Владимир Путин назвал расследование по ситуации с Алексеем Навальным «легализацией материалов американских спецслужб».
Путин рассказал о последствиях внешнего вмешательства в дела Беларуси
17 декабря 2020
Всё, что вброшено из вне, работает как взрывное устройство. Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции прокомментировал вмешательство во внутренние дела Беларуси.
Путин рассказал, когда сделает прививку от коронавируса
17 декабря 2020
Президент России Владимир Путин пока не сделал прививку от коронавируса, поскольку внимательно прислушивается к рекомендациям специалистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров