Новости

Путин ответил на требование «гражданки Румынии» Майи Санду вывести российских миротворцев из Приднестровья

Источник изображения: tass.ru

Президент России Владимир Путин ответил на предложение избранного президента Молдовы Майи Санду вывести миротворцев из Приднестровья. По его словам, рано или поздно это должно быть сделано. Об этом глава государства заявил во время большой пресс-конференции.

Путин пожелал избранному президенту Молдовы Майе Санду всего самого доброго и успехов в работе. При этом российский лидер называл ее Сандру.

«Ничего нового как представитель определенной политической силы [глава Молдовы] не сказала. Но мы давно слышим от представителей различных западных стран о том, что нужно вывести наш миротворческий контингент. А Майя Сандру она является президентом Молдовы, но она в то же время является гражданкой Румынии», — напомнил Путин.

Он отметил, что российские власти услышали мнение представителей Запада о необходимости отозвать миротворцев.

«В целом мы за то, чтобы вывести, как только созреет соответствующая обстановка. Как только будет налажен нормальный диалог между Приднестровьем и основной частью Молдовы. Как только они пойдут по пути мира, примирения ситуации. Мы за это. И мы уже были близки совсем с бывшим президентом [Владимиром] Ворониным к этому. Но в последний момент представители западных стран тоже на него нажали, он отказался, отошел от прежних договоренностей и решение приднестровского вопроса было отложено на неопределенный срок. Зачем, почему — непонятно», — сказал президент.

Путин добавил, что рано или поздно эта проблема должна быть решена.

В ноябре избранный президент Молдовы Майя Санду потребовала вывода из Приднестровья российских военных. В свою очередь действующий глава Молдовы Игорь Додон счел это заявление безответственным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Молдова вернула русскому языку статус языка межнационального общения
16 декабря 2020
Парламент Молдовы закрепил за русским языком статус языка межнационального общения. Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа.
Битва за Молдову: Додону поможет Путин?
16 декабря 2020
Президентские выборы в Молдове были только прелюдией. А самое интересное начинается сейчас, поскольку Майя Санду в придачу к своей победе получила оппозиционный парламент и оппозиционное правительство.
Путин рассказал, когда сделает прививку от коронавируса
17 декабря 2020
Президент России Владимир Путин пока не сделал прививку от коронавируса, поскольку внимательно прислушивается к рекомендациям специалистов.
«Кому он нужен-то?»: Путин ответил на вопрос об «отравлении» Навального
17 декабря 2020
Президент России Владимир Путин назвал расследование по ситуации с Алексеем Навальным «легализацией материалов американских спецслужб».
Новости партнёров