Новости

Додон назвал безответственным заявление Санду о выводе российских войск из Приднестровья

 
Источник изображения: еhomd.info

Глава Молдовы Игорь Додон счел безответственным заявление избранного президента республики Майи Санду о выводе из Приднестровья российских миротворцев и вывозе оружия, которое они охраняют. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

По словам молдавского лидера эти вопросы необходимо решать за столом переговоров, а не через «громогласные заявления».

«Безответственные декларации еще не вступившей в должность президента Майи Санду в адрес нашего стратегического партнера России окажут негативное влияние на продолжение стратегического диалога между нашими странами, который удалось наладить в течение последнего года», — сказал Додон.

Президент напомнил, что ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил начать процесс утилизации боеприпасов в Приднестровье.

«Эту инициативу, которая может активизировать переговоры по приднестровскому урегулированию, я приветствовал в своих выступлениях в ООН и ПАСЕ, заинтересованность участвовать в утилизации выразили США, а также ОБСЕ», — отметил глава государства.

Накануне избранный президент Молдовы Майя Санду потребовала вывода из Приднестровья российских военных. В свою очередь в Кремле заявили, что Кишинев не обсуждал это вопрос с Москвой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санду потребовала вывода российских миротворцев из Приднестровья
30 ноября 2020
Избранный президент Молдовы Майя Санду потребовала вывода из Приднестровья российских миротворцев и вывоза оружия, которое они охраняют.
В Кремле ответили на заявление Санду о выводе российских войск из Приднестровья
30 ноября 2020
Кишинев не обсуждал с Москвой предложение о выводе российских военных из Приднестровья. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Санду назвала «нечестным» долг Молдовы перед «Газпромом»
30 ноября 2020
Избранный президент Молдовы Майя Санду считает несправедливым требовать от Кишинева уплаты долга за газ, который использовали потребители непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).
Санду заявила о намерении укрепить отношения с Россией
30 ноября 2020
Избранный президент Молдовы Майя Санду намерена укреплять отношения республики с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров