Новости

Bild сообщила о планах Меркель добиться закрытия границ ЕС для британцев

 
Источник изображения: svoboda.org

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена в течение дня провести телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном по вопросу консолидированного запрета со стороны Евросоюза на авиасообщение с Великобританией. Об этом сообщает Bild.

По данным издания, соответствующее решение федерального правительства может быть принято уже 20 декабря. В данный момент решается, на каких условиях могут осуществляться рейсы из Великобритании. Возможен вариант, при котором ими разрешат прибывать только гражданам Германии.

14 декабря Минздрав Великобритании сообщил о выявлении нового типа коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение COVID-19 по юго-востоку Англии. Мутировавший вирус передается быстрее известных штаммов. Из-за этого сперва Нидерланды, а затем Бельгия прекратили авиасообщение с Великобританией.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Безумный шопинг: вся Латвия перед «локдауном» пошла штурмом на торговые центры
18 декабря 2020
С завтрашнего дня в магазинах и торговых центрах Риги будут доступны только товары первой необходимости, а сегодня жители Латвии пошли в отрыв, решив закупиться напоследок.
Министр экономики Литвы предложила ограничить ассортимент товаров в сетевых магазинах
18 декабря 2020
Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте призвала торговые компании ограничить ассортимент товаров в сетевых магазинах (Norfa, Lidl, Rimi, Senukai, Iki и Depo).
В Литве создадут 250 контрольно-пропускных пунктов для ограничения передвижения по стране
18 декабря 2020
В Литве для сокращения распространения COVID-19 введен запрет на межмуниципальные передвижения, для этого власти создадут 250 контрольно-пропускных пунктов.
МИД Беларуси анонсировал ответные меры на новые санкции Евросоюза
18 декабря 2020
Беларусь подготовила меры в ответ на новые санкции Евросоюза (ЕС). Об этом сообщил начальник управления цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз.
Обсуждение ()
Новости партнёров