Новости

В Литве создадут 250 контрольно-пропускных пунктов для ограничения передвижения по стране

 
Источник изображения: etaplius.lt

В Литве для сокращения распространения COVID-19 введен запрет на межмуниципальные передвижения, для этого власти создадут 250 контрольно-пропускных пунктов. Об этом сообщает агентство BNS.

С 18 декабря полиция начинает ограничивать передвижение между муниципалитетами — на въездах в муниципальные центры по всей стране будет создано 250 контрольно-пропускных пунктов.

«Мы планируем останавливать каждую машину, но в случае очень сильных пробок может быть выбрана другая тактика», — сказал пресс-секретарь полицейского управления Рамунас Матонис.

По его словам, свободно передвигаться должны только грузовые автомобили, перевозящие грузы.

Блокирующие станции будут установлены с 13:00 пятницы до 21:00 воскресенья. Все КПП будут оснащены камерами видеонаблюдения, запрещающими знаками, а некоторые входы будут заблокированы техническими средствами.

Полиция предупреждает водителей, чтобы они не пытались обмануть и искать способы обойти блокпосты, так как за нарушения их ждут штрафы от 500 до 1 500 евро.

Правительство Литвы продлило общенациональный карантин до 31 января, а с 16 декабря в республике введены более жесткие ограничения: большинство магазинов закрыто, покидать свой муниципалитет разрешено только по серьезным причинам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва начнет вакцинацию от коронавируса в последнюю неделю декабря
17 декабря 2020
В Литве вакцинация от COVID-19 начнется с 27 декабря, объявил президент республики Гитанас Науседа.
Власти Латвии с 21 декабря ужесточают карантинные меры из-за COVID-19
17 декабря 2020
Правительство Латвии приняло решение ввести более строгие ограничения, чтобы сдержать распространение коронавируса в республике. Новые правила будут действовать с 21 декабря по 11 января.
В Польше вводится общенациональный карантин из-за сложной ситуации с COVID-19
17 декабря 2020
Власти Польши для борьбы с распространением коронавируса на три недели вводят общенациональный карантин в стране. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Недзельский.
Путин рассказал, когда сделает прививку от коронавируса
17 декабря 2020
Президент России Владимир Путин пока не сделал прививку от коронавируса, поскольку внимательно прислушивается к рекомендациям специалистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров