Новости

МИД Беларуси анонсировал ответные меры на новые санкции Евросоюза

 

Беларусь подготовила меры в ответ на новые санкции Евросоюза (ЕС). Об этом сообщил начальник управления цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз, передает ТАСС.

Власти Беларуси намерены защитить права граждан и интересы юридических лиц, против которых введены новые санкции Евросоюза, подчеркнул представитель МИД республики.

«Наши ответные меры уже подготовлены. Некоторые из них довольно чувствительны. Пусть отдельные европейские оппоненты потом не удивляются и не пытаются перекладывать вину. Всё предельно ясно», — сказал Глаз.

Он также назвал решение ЕС о введении очередного пакета санкций в отношении Беларуси «глупым, недальновидным и ущербным во всех отношениях». При этом, по словам представителя белорусского внешнеполитического ведомства, Минск по-прежнему готов к равноправному диалогу с европейскими партнерами, считая, что такие действия являются единственным способом урегулирования имеющихся разногласий.

Напомним, накануне Евросоюз одобрил третий пакет санкций в отношении Беларуси. В черный список попали 29 чиновников и семь юридических лиц.

Первый пакет мер ЕС против Беларуси начал действовать 2 октября. В санкционный перечень попали лица, ответственные, по мнению Брюсселя, за фальсификацию результатов выборов президента республики и применение насилия к участникам массовых акций протеста. Второй пакет был озвучен 6 ноября. В него были включены белорусский лидер Александр Лукашенко и еще 14 граждан страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская предлагает угробить Клайпедский порт
16 декабря 2020
Светлана Тихановская призывает Литву ввести санкции против «Беларуськалия». Это одна из экономических опор власти Лукашенко. И для экспорта своей продукции предприятие использует литовский порт в Клайпеде.
Премьер Литвы и президент Эстонии сошлись в позициях по БелАЭС
16 декабря 2020
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните обсудила с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд вопросы двустороннего сотрудничества в области политики, экономики и энергетической безопасности, а также меры по борьбе с пандемией COVID-19 и планы восстановления экономики.
Путин рассказал о последствиях внешнего вмешательства в дела Беларуси
17 декабря 2020
Всё, что вброшено из вне, работает как взрывное устройство. Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции прокомментировал вмешательство во внутренние дела Беларуси.
Евросоюз ввел третий пакет санкций против Беларуси
17 декабря 2020
Евросоюз (ЕС) одобрил третий пакет санкций в отношении Беларуси. В черный список попали 29 чиновников и семь юридических лиц.
Обсуждение ()
Новости партнёров