Новости

Евросоюз ввел третий пакет санкций против Беларуси

 
Источник изображения: bkz.de

Евросоюз (ЕС) одобрил третий пакет санкций в отношении Беларуси. В черный список попали 29 чиновников и семь юридических лиц. Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС.

В санкционный список вошли вице-премьер Анатолий Сивак, спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова, генеральный прокурор Андрей Швед, министр связи и информации Игорь Луцкий, а также такие компании как ЗАО «Белтехэкспорт», Минский завод колесных тягачей VOLAT, Dana holdings, IT-компания Synesis и другие.

«В связи с продолжающимися репрессиями гражданского общества в Беларуси 29 физических и 7 юридических лиц должны быть включены в список людей, организаций и органов, на которые распространяются ограничительные меры», — говорится в постановлении совета ЕС.

Накануне стало известно, что Евросоюз подготовил третий пакет санкций в отношении белорусских чиновников и компаний. Первые ограничения против страны были введены 2 октября. Второй пакет был озвучен 6 ноября, в него включили президента Беларуси Александра Лукашенко и еще 14 граждан республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская назвала вещи своими именами: Европа отдала Беларусь Путину
15 декабря 2020
«Народный лидер Беларуси» Светлана Тихановская набросилась на лидеров Европы за то, что те только на словах поддерживают белорусскую оппозицию.
Премьер Литвы и президент Эстонии сошлись в позициях по БелАЭС
16 декабря 2020
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните обсудила с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд вопросы двустороннего сотрудничества в области политики, экономики и энергетической безопасности, а также меры по борьбе с пандемией COVID-19 и планы восстановления экономики.
Отменен визит экспертов ЕС по ядерной безопасности на БелАЭС
16 декабря 2020
Визит экспертов Европейской группы регуляторов по ядерной безопасности (ENSREG) на Белорусскую атомную электростанцию (БелАЭС), запланированный на 16–18 декабря, отменен.
Главы МИД Литвы и Польши договорились уделять особое внимание Беларуси
16 декабря 2020
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис в ходе телефонного разговора договорился с польским коллегой Збигневом Рау уделять особое внимание ситуации в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров