Новости

Главы МИД Литвы и Польши договорились уделять особое внимание Беларуси

 
Источник изображения: ria.ru

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис в ходе телефонного разговора договорился с польским коллегой Збигневом Рау уделять особое внимание ситуации в Беларуси. Об этом со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства балтийской республики сообщает Obzor.lt.

По словам министра, положение в Беларуси остается напряженным, на акциях протеста продолжаются задержания граждан.

«Литва и Польша и далее будут поддерживать белорусское гражданское общество, его решимость идти по демократическому пути», — сказал Ландсбергис.

Кроме того, главы МИД обсудили строительство Белорусской АЭС (БелАЭС) и отметили важность соблюдения международных стандартов ядерной безопасности и охраны природы. Ландсбергис попросил Рау о поддержке в том, чтобы на рынок Евросоюза не попадала «небезопасная энергия с БелАЭС».

«Польша была и будет стратегическим партнером Литвы. Мы договорились организовать совместную встречу, как только ситуация с пандемией позволит», — добавил Ландсбергис.

Ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что со стороны Литвы и Польши делаются не только заявления, но и предпринимаются конкретные шаги, связанные с явным вмешательством во внутренние дела республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва подтвердила правоту решения России забрать транзит у Прибалтики
14 декабря 2020
Старое и новое правительства Литвы поддерживают инициативу бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской ввести санкции против белорусских предприятий, продукция которых идет на экспорт через Клайпедский порт.
Тихановская призвала репрессировать директоров белорусских школ и главврачей
14 декабря 2020
Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская считает, что санкционные списки должны пополнить руководители белорусских школ, больниц, тюрем.
Тихановская назвала вещи своими именами: Европа отдала Беларусь Путину
15 декабря 2020
«Народный лидер Беларуси» Светлана Тихановская набросилась на лидеров Европы за то, что те только на словах поддерживают белорусскую оппозицию.
Почему Лукашенко смог удержаться у власти в Беларуси
14 декабря 2020
Политический кризис в Беларуси принимает затяжной характер. Однако очевидно, что режим Александра Лукашенко смог пережить его острую стадию и стабилизироваться. В чем причины живучести «последнего диктатора Европы» и устойчивости созданной им системы власти?
Обсуждение ()
Новости партнёров