Новости

Евросоюз подготовил третий пакет санкций в отношении Беларуси

 

Европейский союз (ЕС) подготовил третий пакет санкций против белорусских властей и компаний. Фамилии чиновников и названия фирм пока не разглашаются, сообщает РИА Новости.

Как отмечает издание, ожидается, что сегодня документ будет рассмотрен постоянными представителями стран ЕС, в конце недели санкционный список утвердят на министерском уровне, а затем опубликуют в Официальном журнале Евросоюза. После этого он вступит в силу.

Первый пакет санкций ЕС против Беларуси начал действовать 2 октября. В черный список попали лица, ответственные, по мнению Брюсселя, за фальсификацию результатов выборов президента республики и применение насилия к участникам массовых акций протеста.

Второй пакет был озвучен 6 ноября. В него были включены белорусский лидер Александр Лукашенко и еще 14 граждан республики. В общей сложности в санкционном списке ЕС числятся 59 чиновников.

Ранее экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская призвала расширить санкционные списки и включить в них руководителей белорусских школ, больниц, тюрем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва подтвердила правоту решения России забрать транзит у Прибалтики
14 декабря 2020
Старое и новое правительства Литвы поддерживают инициативу бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской ввести санкции против белорусских предприятий, продукция которых идет на экспорт через Клайпедский порт.
Тихановская призвала репрессировать директоров белорусских школ и главврачей
14 декабря 2020
Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская считает, что санкционные списки должны пополнить руководители белорусских школ, больниц, тюрем.
Тихановская назвала вещи своими именами: Европа отдала Беларусь Путину
15 декабря 2020
«Народный лидер Беларуси» Светлана Тихановская набросилась на лидеров Европы за то, что те только на словах поддерживают белорусскую оппозицию.
Почему Лукашенко смог удержаться у власти в Беларуси
14 декабря 2020
Политический кризис в Беларуси принимает затяжной характер. Однако очевидно, что режим Александра Лукашенко смог пережить его острую стадию и стабилизироваться. В чем причины живучести «последнего диктатора Европы» и устойчивости созданной им системы власти?
Обсуждение ()
Новости партнёров