Новости

Грибаускайте призвала укреплять стратегическое партнерство Литвы с НАТО

 
Источник изображения: lrp.lt

Одной из главных внешнеполитических задач Литвы является укрепление стратегического партнерства с наиболее значимыми союзниками по НАТО. Об этом заявила президент балтийской республики Даля Грибаускайте на ежегодной встрече с послами Литвы за рубежом, сообщает ее пресс-служба.

По словам Грибаускайте, в связи с приближением саммита НАТО «в верхах необходимо обеспечить поддержку союзников целям нашего государства». В частности, она подчеркнула важность укрепления стратегического партнерства с Францией, США и Польшей и углубления сотрудничества с Германией, которая возглавляет размещенный в Литве батальон НАТО.

Геополитическую ситуацию президент Литвы назвала сложной. По ее словам, перед международным сообществом сейчас стоят непростые вызовы, а из-за торговых войн «усиливается напряженность в трансатлантических отношениях». Также Грибаускайте обратила внимание на то, что на восточном направлении якобы «не снижается российская угроза».

Саммит НАТО пройдет в Брюсселе 11–12 июля. Подробнее о нём читайте в материале RuBaltic.Ru «Военный эксперт: на саммите НАТО будет одобрена инициатива "на случай нападения России"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте насторожила планируемая встреча Путина и Трампа
29 июня 2018
Власти Литвы с настороженностью ожидают встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом в Брюсселе заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Пострадает ли Германия от «Северного потока — 2»: фактчекинг RuBaltic.Ru
29 июня 2018
Европейские эксперты предупреждают Германию, что реализация «Северного потока — 2» станет для нее стратегической ошибкой, последствия которой будут ощущаться не одно десятилетие.
Посол США в Эстонии подал в отставку из-за высказываний Дональда Трампа
30 июня 2018
В своем сообщении посол осуждает уничижительную риторику Дональда Трампа в адрес Евросоюза и НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров