Новости

В Латвии пройдут учения по подавлению восстаний в городах по украинскому сценарию

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

В Латвии в период с 20 августа по 2 сентября пройдут крупнейшие учения по подавлению восстаний в городах, сообщает Delfi со ссылкой на командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Леонида Калныньша. Планируется, в частности, отработать украинский сценарий.

В сценарий маневров будут включены элементы гибридной войны: легенда подразумевает спонтанное возникновение беспорядков в Екабпилсе и Валмиере с участием вооруженных людей без знаков различия. Сперва беспорядки планируется подавлять силами правоохранительных органов, а затем им на помощь придут НВС. Антагонистами учений выступят союзники Латвии по НАТО.

«Мы не разрабатываем сценарий против какой-либо конкретной страны, но готовим НВС защищать Латвию от любой угрозы», — отметил Калныньш.

Маневры пройдут во всех регионах Латвии. Военная техника и пехота будут передвигаться по дорогам общего пользования. При этом оружие не будет использоваться за пределами полигонов и стрельбищ, заверил командующий НВС. В учениях планируется задействовать американские военные вертолеты, тяжелую и легкую моторизованную технику и беспилотники. 

На учениях в качестве наблюдателей планируют присутствовать представители Беларуси. Калныньш пообещал, что многие фазы маневров откроют для СМИ. Всего в тренировке примут участие почти 10 тыс. человек.

Читайте также
Боксер Александр Усик отказался от звания Героя Украины
1 августа 2018
Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Александр Усик отказался от звания Героя Украины.
Европарламент попросит снизить влияние олигархов на Украине
2 августа 2018
Комитет по иностранным делам Европарламента (ЕП) разработал проект резолюции ко второй годовщине вступления в силу Соглашения об ассоциации и свободной торговле с Украиной (1 сентября 2018 года), в котором призвал снизить влияние в стране олигархов.
Деградация Украины — цена «сдерживания» России
3 августа 2018
Западу нужно было уничтожить индустриальный и научно-технологический потенциал Украины, который мог бы стать опорой для усиления России.
В Эстонию не пустили шестерых украинцев
1 августа 2018
Граждан Украины, прибывших в Эстонию, не пустили в страну и развернули прямо в аэропорту.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...