Новости

Зеленский: «Крым никогда не будет русской территорией»

Источник изображения: yandex.ru

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым «никогда не будет русской территорией», потому что россияне не смогут любить полуостров также, как украинцы. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Дом».

«Это моя земля, это не их земля. Их поколения здесь расти не будут. И дети их тут не находятся. И умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что все крымские города вернутся «домой» и это только «вопрос времени».

«Вот эти люди, которые оккупировали, они никогда не будут любить Крым так, как любим мы», — пояснил украинский лидер.

В свою очередь, сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева назвала заявление Зеленского политическим шулерством и подчеркнула, что его слова аморальны и невежественны с точки зрения истории.

«Крым и Севастополь были, есть и будут частью русского мира и частью России. У нас нет здесь оккупантов, и мы не допустим, чтобы они были», — приводит слова Алтабаевой РИА Новости.

Ранее председатель комитета по законодательству крымского Госсовета, заместитель главы рабочей группы по оценке последствий блокады Сергей Трофимов заявил, что в отношении Украины готовятся судебные иски за организацию водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской блокад. Первый из них планируется подать осенью.

Крым вошел в состав России после референдума в 2014 году. Киев, Вашингтон и Брюссель считают полуостров временно оккупированной территорией Украины, однако в Москве неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Печеньки от Байдена: президент США поиздевался над Тихановской
30 июля
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская добилась личной аудиенции у президента США Джо Байдена. Впрочем, для Тихановской не все прошло гладко: оппозиционерке в Белом доме не дали никаких серьезных политических авансов и не преминули «потроллить».
Мы один народ: миллионы украинцев поддержали Путина
29 июля
Более 40% жителей Украины не испугались подтвердить социологам свое согласие с мнением Путина: украинцы и русские — это один народ.
Украина нашла способ оставить «Северный поток — 2» пустым
2 августа
Украина не намерена прекращать борьбу с «Северным потоком — 2». Киев будет добиваться того, чтобы обходной газопровод в Европу никогда не заработал, даже если будет достроен. При этом Европа заинтересована в том, чтоб поставки газа по «Северному потоку — 2» начались как можно скорее.
Глава МИД Украины пригрозил России камнями с неба
2 августа
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью журналисту Евгению Киселеву пригрозил России камнями с неба.
Новости партнёров