Новости

Глава МИД Украины пригрозил России камнями с неба

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью журналисту Евгению Киселеву пригрозил России камнями с неба.

В частности, министр считает необходимым вести ту же политику в отношении Крыма, какую вела Франция после аннексии Германией Эльзаса и Лотарингии в 1871 году. Кулеба напомнил, что работал в Страсбурге (с 2016 по 2019 год он был постпредом Украины в Совете Европы), который находится в Эльзасе.

«Французская элита четко знала, что она сделает при первой же возможности — это вернет Эльзас и Лотарингию», — заметил он.

По мнению Кулебы, Крым со временем так же возвратится в состав Украины, как Эльзас и Лотарингия вошли в состав Франции в 1919 году. «Как писали во время аннексии, "главное вернуться в Россию, а так хоть камни с неба" — пожалуйста, будут и камни с неба, много чего будет. Мы дождемся своего времени», — пригрозил глава МИД Украины.

Дмитрий Кулеба – на русском языке - о себе и Украине © Кисельные Берега

Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума. Украина не признала его итоги и считает полуостров своей территорией. В конце прошлого года Кулеба заявлял, что вопрос принадлежности Крыма должен будет стать «адской темой» для России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский намерен встретиться с Путиным «с глазу на глаз»
28 июля
Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным «с глазу на глаз».
Мы один народ: миллионы украинцев поддержали Путина
29 июля
Более 40% жителей Украины не испугались подтвердить социологам свое согласие с мнением Путина: украинцы и русские — это один народ.
Молодежь Украины согласилась с Путиным: русские и украинцы — один народ
28 июля
Тезис Путина о единстве украинского и русского народов больше всего на Украине поддерживает молодежь от 18 до 29 лет – 44%.
Зеленский рекомендовал «дальним родственникам» отказаться от посягательств на наследие Украины
28 июля
«Дальним родственникам» Украины не стоит посягать на наследие страны. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров