Blogпост Blogпост

Молодежь Украины согласилась с Путиным: русские и украинцы — один народ

Источник изображения: comp-pro.ru
 

Во вчерашнем опросе «Рейтинга» по поводу отношения к тезису Путина о единстве украинского и русского народов наиболее показательная цифра – это распределение ответов по возрастам. 

Более всего тезис Путина поддерживает молодежь от 18 до 29 лет – 44%. Это даже больше, чем среди людей старше 60 лет (42%). 

Это, на первый взгляд, парадокс – украинцы до 29 лет уж точно выросли в независимой Украины и большая часть взрослой жизни у них прошла вообще после Майдана. 

Но на самом деле, об этой тенденции я уже писал неоднократно. Молодое поколение черпает информацию не из телевизора, а из интернета и соцсетей. Причем в последнем случае, в основном, не из политизированных соцсетей вроде ФБ, а из ТикТок и Инстаграмм. 

 А в этой сфере – единое русскоязычное пространство, где на одном языке и на общие темы (включая музыку и игры) общаются люди из Москвы, Киева, Минска, Астаны, Харькова, Новосибирска и т.д. 

И для них очень трудно понять, почему они должны видеть друг в друге врагов.

Оригинальная статья
Читайте также
Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
12 июля
Президент России Владимир Путин, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы — один народ, единое целое. 12 июля 2021 года на сайте Кремля вышла статья Владимира Путина, в которой он подробно изложил свою позицию и поделился оценками сегод­няшней ситуации.
Две трети жителей востока Украины согласны с тезисом Путина о единстве русских и украинцев
28 июля
Тезис президента России Владимира Путина о том, что русские и украинцы являются одним народом, активно поддержали жители востока Украины.
Глава МИД Украины отказался считать русских и украинцев одним народом
30 июня
Русских и украинцев нельзя считать одним народом, а русских — коренным народом Украины, считает глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Путин объяснил, зачем написал статью об Украине
14 июля
Президент России Владимир Путин заявил, что обдумывал написание статьи «Об историческом единстве русских и украинцев» в течение нескольких месяцев.
Обсуждение ()