Новости

Путин объяснил, зачем написал статью об Украине

Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что обдумывал написание статьи «Об историческом единстве русских и украинцев» в течение нескольких месяцев. Комментарий главы государства опубликован на сайте Кремля.

По его словам, решение о подготовке этого материала было принято «достаточно давно». Президент подчеркнул, что думал об этом несколько месяцев.

«Название этого материала "статья" — это условное название, потому что это все-таки чуть побольше, чем статья. Это аналитический материал, основанный на исторических фактах, событиях, на исторических документах», — пояснил Путин.

Российский лидер отметил, что в своей обычной жизни люди занимаются своей работой, воспитанием детей, какими-то хобби и, как правило, особенно не задумываются над вопросами подобного свойства и характера, которые изложены в статье.

«А ситуация требовала того, чтобы мы посмотрели повнимательнее на то, в каком мире мы живем, кто мы такие, каковы отношения с нашими ближайшими родственниками и соседями. Поэтому возникла эта идея именно в этой связи. Кроме этого, почему именно сейчас я активизировал эту работу? Потому что складываются условия, которые качественно меняются по сравнению с тем, что было еще совсем недавно. Судя по всему, началась активная работа по проекту "анти-Россия", и это, конечно, не может не вызывать у нас определенного беспокойства», — сказал президент.

Путин указал, что любая страна имеет право выбирать свой путь и «это не оспаривается».

«Но есть еще некоторые обстоятельства, которые заставили меня именно сегодня выступить с этим материалом. Ведь на Украине очень много, миллионы людей, которые хотят восстановления отношений с Россией. Я уверен, это миллионы людей. А есть политические силы, которые выступают за эту нормализацию. Но, судя по всему, им не дают никаких шансов реализовать свои политические планы, их просто несистемным, неправовым образом устраняют с политической сцены. Кого-то просто убивают на улице, и после этого никто преступников не ищет. Или сжигают людей заживо, как это было в ходе трагических событий в Одессе. Закрывают общенациональные средства массовой информации, сажают под домашний арест, как сейчас происходит с [Виктором] Медведчуком. При этом органы власти на Украине принимают абсолютно неправовые решения даже вне рамок своей компетенции. То есть этим силам не дают никаких шансов на легальную политическую работу. Вот это другое обстоятельство и очень, на мой взгляд, важное», — указал российский лидер.

Путин добавил, что очень важно понимать реальное состояние дел на сегодня, исходя из исторического контекста того, как государства пришли к сегодняшней ситуации.

Напомним, президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», которая была опубликована на русском и украинском языках.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский потребовал гарантий газоснабжения на 15 лет после пуска «Северного потока — 2»
13 июля 2021
Киеву потребуется гарантия стабильного газоснабжения на 10–15 лет после пуска газопровода «Северный поток — 2», заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев»
12 июля 2021
Президент РФ Владимир Путин написал обещанную статью об украинской тематике.
Зеленский пообещал исключить русских из нацменьшинств Украины
13 июля 2021
Украинские власти разрабатывают новый закон о национальных сообществах для исключения из законодательства понятия нацменьшинств, к числу которых относятся русские.
Украина наградила капитана эсминца Defender, нарушившего российскую границу
11 июля 2021
В Киеве по итогам учений НАТО Sea Breeze-2021 наградили капитана британского эсминца Defender Винсента Оуэна. Ему вручили медаль «Защитник Украины».
Новости партнёров
×