Новости

Украина наградила капитана эсминца Defender, нарушившего российскую границу

Источник изображения: lenta.ru

В Киеве по итогам учений НАТО Sea Breeze-2021 наградили капитана британского эсминца Defender Винсента Оуэна. Ему вручили медаль «Защитник Украины», сообщает издание «Фокус».

«По итогам учений украинские и западные военные были удостоены почетных наград "Защитник Украины" и "За укрепление боевой готовности ВМС". Среди награжденных — командир британского эсминца Defender и начальник регионального управления Морской охраны контр-адмирал Олег Костур», — говорится в публикации.

Учения Sea Breeze-2021 проводились в Черноморском регионе с 28 июня по 10 июля. В них участвовали пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля от 32 стран.

Напомним, 23 июня британский эсминец Defender нарушил границу России в Черном море в районе мыса Фиолент в Крыму. На предупреждения о применении оружия экипаж не реагировал. Тогда российский сторожевой корабль был вынужден открыть предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М сбросил перед кораблем-нарушителем четыре осколочно-фугасные бомбы. После этого Defender покинул пределы российских территориальных вод.

В Министерстве обороны России расценили опасные действия эсминца Defender как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Газпром» отказался увеличить транзит газа через Украину
29 июня 2021
«Газпром» отказался бронировать на июль дополнительный объем мощностей для транзита газа через Украину.
На Украине пригрозили депортировать сотни тысяч россиян из Крыма
10 июля 2021
Правительство Украины рассматривает несколько вариантов действий в отношении граждан России после того, как республика «вернет полуостров».
Вице-спикер Госдумы Толстой предложил жесткий способ борьбы «с негодяями, захватившими власть на Украине»
9 июля 2021
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил «перевешать на фонарях» «кучку негодяев», захватившую власть на Украине.
Украинский госканал показал карту с российским Крымом
5 июля 2021
Государственный украинский телеканал «Дом» показал в своем эфире карту, на которой Крым находится в составе России.
Новости партнёров
×