Новости

«Газпром» отказался увеличить транзит газа через Украину

 
Источник изображения: finobzor.ru

«Газпром» отказался бронировать на июль дополнительный объем мощностей для транзита газа через Украину. Об этом свидетельствуют данные венгерской торговой платформы Regional Booking Platform, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает издание, Оператор газотранспортной системы Украины сегодня выставлял на аукцион дополнительные транзитные мощности на июль, но они оказались невостребованными. 

Участники рынка предполагали, что «Газпром» примет участие в торгах, поскольку на газопроводах «Северный поток» и «Ямал — Европа» предстоит плановый ремонт.

При этом 21 июня проходил основной аукцион на бронирование транзитных мощностей газотранспортной системы Украины. Тогда «Газпром» выкупил весь предлагавшийся объем для прокачки газа через территорию республики — это 15 млн кубометров.

Ранее на Украине пожаловались на сокращение транзита российского газа. После запуска «Турецкого потока» транзит в Турцию, Грецию и Болгарию полностью перешел из Украины на новые газопроводы. Кроме того, с 1 апреля поставки голубого топлива в Румынию полностью обеспечиваются со стороны Болгарии, а на южном направлении транзит выполняется только для Молдовы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Гробовое молчание: Польша и Прибалтика проигнорировали «провокацию России» против НАТО
25 июня
Новость о том, что российские военные открыли предупредительный огонь по британскому эсминцу в Черном море, вызвала большой резонанс на Западе. Польша и Прибалтийские республики наверняка были готовы «наехать» на Москву, но их представители неожиданно промолчали.
На Украине рассказали, как еврокомиссар Эттингер швырялся карандашами на переговорах с «Газпромом»
26 июня
Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер швырялся в русских и украинцев карандашами на переговорах между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Брюсселе в 2014 году, рассказала участница украинской делегации Лана Зеркаль.
Премьер Литвы назвала подорожание электричества и газа «ценой оживления экономики»
26 июня
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что рост цен на электричество и газ не зависит от правительства и является следствием оживления экономики.
Польша начала строительство морского участка газопровода Baltic Pipe по дну Балтийского моря
28 июня
Оператор польской сети газопроводов Gaz-System начал прокладку морского участка газопровода Baltic Pipe по дну Балтийского моря.
Обсуждение ()
Новости партнёров