Новости

На Украине рассказали, как еврокомиссар Эттингер швырялся карандашами на переговорах с «Газпромом»

Источник изображения: ura.mews

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер швырялся в русских и украинцев карандашами на переговорах между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Брюсселе в 2014 году, рассказала участница украинской делегации Лана Зеркаль. Об этом сообщает РИА Новости.

«Эттингер, действительно, сыграл важную роль [в переговорах]. В ходе переговоров, бывало, бросал карандаши то в нас, то в русских. В буквальном смысле», — поделилась Зеркаль.

Она добавила, что именно благодаря Эттингеру, который предложил разделить ответственность между участниками переговоров, Москва и Киев смогли достигнуть договоренности.

В октябре 2014 года Россия и Украина при посредничестве Еврокомиссии согласовали так называемый зимний пакет поставок газа, который предусматривал оплату Киевом части долга за российский газ, режим предоплаты новых поставок, неприкосновенность контрактной цены топлива и определение его стоимости для Украины зимой при учете скидки. В рамках соглашения Москва предоставила Киеву скидку в сто долларов за тысячу кубометров к контрактной цене путем снижения экспортной пошлины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европейцы запретили «энергетическую независимость» Польши от России
8 июня 2021
Отказ Дании разрешить строительство на своей территории газопровода Baltic Pipe из Норвегии вызывает незатихающее возмущение в Польше.
Русофобы Запада считают Беларусь частью России
9 июня 2021
На Западе призывают обложить санкциями против Беларуси газопроводы «Ямал — Европа» и «Северный поток — 2», которые принадлежат России. Тем самым оголтелые русофобы де-факто уже признают Беларусь и Россию одной страной.
Украинский энергоэксперт объяснил, зачем Литва отказалась от российского газа
4 июня 2021
Стремление Литвы к энергетической независимости от России — это чисто политический выбор в пользу США. Такое мнение в проекте RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» высказал украинский энергоэксперт Дмитрий Марунич.
Украине посоветовали не мешать «Северному потоку — 2»
6 июня 2021
Украине стоит предложить «Газпрому» выгодное предложение по транспортировке газа вместо того, чтобы мешать строительству «Северного потока — 2».
Новости партнёров
×