Новости

Зеленский потребовал гарантий газоснабжения на 15 лет после пуска «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Киеву потребуется гарантия стабильного газоснабжения на 10–15 лет после пуска газопровода «Северный поток — 2», заявил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сколько лет нам надо, чтобы перейти и получить не на словах, а реальный результат в возобновляемой энергетике на Украине? Не знаю, думаю, 10–15 лет. То есть мы на 10 лет должны быть обеспечены, наши люди в первую очередь. Наши люди получают газ, нашей добычи недостаточно, надо увеличивать, но тем не менее мы же говорим о сегодняшнем дне, поэтому 10–15 лет мы должны быть уверены в том, что у нас будет нормальное газоснабжение, гарантии нам нужны», — сказал Зеленский.

Накануне он встретился в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, с которой обсудил в том числе строительство «Северного потока — 2». По словам Зеленского, позиции Киева и Берлина в этом вопросе расходятся, однако есть общее понимание в ряде аспектов.

«Северный поток — 2» представляет собой проложенные по дну Балтийского моря от побережья России до Германии две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд. кубометров в год. Против реализации проекта выступают США и ряд стран Евросоюза, а также Украина, которая опасается потери доходов от транзита газа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев»
12 июля
Президент РФ Владимир Путин написал обещанную статью об украинской тематике.
Отменена встреча Зеленского с министром обороны Германии
12 июля
Переговоры президента Украины Владимира Зеленского и министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, запланированные в Берлине на 12 июля, отменены без объяснения причин.
Украина наградила капитана эсминца Defender, нарушившего российскую границу
11 июля
В Киеве по итогам учений НАТО Sea Breeze-2021 наградили капитана британского эсминца Defender Винсента Оуэна. Ему вручили медаль «Защитник Украины».
В Верховной раде назвали Украину «колыбелью фашизма в Европе»
11 июля
Депутат Верховной рады Илья Кива назвал Украину «колыбелью фашизма в Европе».
Обсуждение ()
Новости партнёров