Новости

Зеленский рекомендовал «дальним родственникам» отказаться от посягательств на наследие Украины

 
Источник изображения: reuters.com

«Дальним родственникам» Украины не стоит посягать на наследие страны. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский в видеопоздравлении, приуроченном ко Дню крещения Киевской Руси и опубликованном в его telegram-канале.

«Киевская Русь — это мать нашей истории: 24 области Украины и полуостров Крым — ее родные дети. И они по праву ее наследники. А двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров», — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украине не нужно доказывать свою историческую причастность к Киевской Руси никакими историческими трактатами и статьями.

«Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах», — отметил глава государства.

Напомним, в июле была опубликована статья президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Российский лидер неоднократно подчеркивал, что русские, украинцы и белорусы — это один народ, который является наследником Древней Руси.

Крым стал российским регионом после проведенного референдума в марте 2014 года. Киев, Вашингтон и Брюссель считают полуостров временно оккупированной территорией Украины, однако в Москве неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Руководителем Службы внешней разведки Украины стал выпускник Академии ФСБ
23 июля
Президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост руководителя Службы внешней разведки Александра Литвиненко, который до этого возглавлял Национальный институт стратегических исследований (НИСИ).
На Украине ввели санкции против Wildberries из-за продажи формы армии России
24 июля
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против российской компании Wildberries за продажу формы армии РФ.
В Киеве рассказали сценарий спасения ГТС Украины после запуска «Северного потока — 2»
24 июля
Депутат Верховной рады Украины Юрий Камельчук рассказал о «наипростейшем» сценарии спасения газотранспортной системы (ГТС) страны после запуска «Северного потока — 2».
Глава компании «Оператор ГТС Украины» назвал транзит российского газа гарантией военной безопасности
25 июля
Транзит газа из России гарантирует военную безопасность Украине. Об этом заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.
Обсуждение ()
Новости партнёров