Новости

В Киеве рассказали сценарий спасения ГТС Украины после запуска «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: 123ru.net

Депутат Верховной рады Украины Юрий Камельчук рассказал о «наипростейшем» сценарии спасения газотранспортной системы (ГТС) страны после запуска «Северного потока — 2». Об этом сообщает телеканал «Наш».

«Один из наипростейших сценариев того, что мы можем сделать, — это стать газовым хабом для Европы, используя другие газопроводы. Например, турецкий, [поставляя] газ, к примеру, из Ирана или Азербайджана, или даже доставляя СПГ кораблями, например, из Катара», — сказал Камельчук.

Парламентарий подчеркнул, что Украине «вообще ничего не мешает» спасти свою ГТС после запуска «Северного потока — 2». При этом он затруднился ответить на вопрос о том, что власти республики уже для этого сделали.

Ранее директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что страна сможет получать доход от российского газопровода «Северный поток — 2», если после запуска ей передадут часть акций компании-оператора.

Напомним, 21 июля, Госдепартамент США и МИД Германии опубликовали совместное заявление, в котором отражены детали сделки по «Северному потоку — 2». Вашингтон и Берлин считают, что в интересах Киева и Брюсселя продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, ради этого ФРГ обязуется использовать все доступные средства влияния.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Литвы раскритиковал соглашение между Германией и США по «Северному потоку — 2»
22 июля
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис недоволен заключенным между Германией и США соглашением по «Северному потоку — 2».
Украину «оставили без Крыма» на Олимпиаде в Токио
22 июля
На официальном сайте Олимпийских игр в Токио Крым изображен как часть России, отделенная от Украины государственной границей.
Россия и Запад будут принуждать Украину к миру в Донбассе
23 июля
Германия и Соединенные Штаты после многолетних споров решили судьбу «Северного потока — 2». Косвенно участником этих договоренностей стала и Россия. Не исключено, что лидеры трех государств попытаются закрепить успех и достичь соглашений по другим направлениям: демилитаризация Восточной Европы, приднестровский конфликт, белорусский кризис и война в Донбассе.
«Без меня меня женили»: в Кремле оценили сделку Германии и США по «Северному потоку — 2»
22 июля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сделку канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джозефа Байдена по «Северному потоку — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров