Новости

«Без меня меня женили»: в Кремле оценили сделку Германии и США по «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: Газета.Ру

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сделку канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джозефа Байдена по «Северному потоку — 2». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее МИД Германии опубликовал текст сделки с США, касающейся реализации «Северного потока — 2». Вашингтон принял неизбежность строительства газопровода, однако оставил за собой право принимать меры в ответ на «использование энергетики Россией в качестве геополитического оружия в Европе» и «агрессию в отношении Украины». Кроме того, США и Германия настаивают, что для реализации «Северного потока — 2» необходимо обеспечить продолжение транзита российского газа через территорию Украины после 2024 года.

По словам Пескова, Кремль готов обсуждать продление транзита голубого топлива через Украину после 2024 года. При этом он отметил, что в данном случае важно, будет ли это решение экономически рентабельно.

«Здесь, конечно, всё-таки никак не упоминается Российская Федерация. Ведь это соглашение может продлеваться между Украиной и Российской Федерацией, поэтому слегка такой эффект — я не знаю, как это перевести на другие языки, но по-русски это — "без меня меня женили"», — сказал Песков.

Подробнее о сделке ФРГ и США читайте в сегодняшнем материале RuBaltic.Ru.

Пакт Байдена – Меркель: Украину пустили под нож! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поматросили и бросили: Запад отказывается разговаривать с Украиной
20 июля
Президент Украины Владимир Зеленский оскорбился тем, что европейцы не пригласили его на конференцию по будущему Европы. Подобные ситуации в отношениях Украины с западными покровителями становятся нормой.
«Знать, Германия сильна…»: Лавров пошутил о позиции Берлина на переговорах с США по ГТС Украины
21 июля
Любая угроза санкций — новая, старая или текущая — неприемлема, поскольку их может вводить только Совет Безопасности ООН. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Немцы возмутились из-за позиции США по «Северному потоку — 2»
17 июля
Издание Der Spiegel опубликовало материал о переговорах в Вашингтоне канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Джозефом Байденом, в ходе которых затрагивался вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2».
Байден назвал бессмысленными санкции в отношении участников «Северного потока — 2»
16 июля
Введение санкций в отношении участников «Северного потока — 2» было бы бессмысленным, поскольку трубопровод уже почти достроен. Об этом заявил президент США Джозеф Байден.
Обсуждение ()
Новости партнёров