Новости

«Знать, Германия сильна…»: Лавров пошутил о позиции Берлина на переговорах с США по ГТС Украины

 
Источник изображения: yandex.ru

Любая угроза санкций — новая, старая или текущая — неприемлема, поскольку их может вводить только Совет Безопасности ООН. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью агентству «Интерфакс», комментируя проект соглашения между США и Германией по «Северному потоку — 2».

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что слышал о том, что американо-германские переговоры в отношении газопровода «Северный поток — 2» завершены. Лавров подчеркнул, что ждет официального объявления итогов.

«Из того, что "утекло" в средства массовой информации, поражает, если это правда, договоренность о том, что Германия обязуется обеспечить продление транзита российского газа на Украину после 2024 года. Знать, Германия сильна… Посмотрим, как это будет окончательно оформлено», — сказал министр.

Лавров указал на то, что никакого удивления у российской стороны вторая часть этих слухов не вызвала.

«О том, что в случае чего, если Россия "будет плохо себя вести" по «Северному потоку — 2», Германия и Евросоюз гарантированно будут "наказывать" Российскую Федерацию. Если всё это так, то это печально. Но дождемся результатов. Это пока мои предположения», — добавил Лавров.

Фраза из басни Ивана Крылова «Слон и Моська» — «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на слона!» — практически сразу после публикации стала крылатым выражением. Как правило, ею характеризуют тех, кто с избыточной самонадеянностью запальчиво критикует других, сознавая собственную безнаказанность.

Ранее стало известно о том, что США попросили власти Украины воздержаться от критики предстоящей сделки Берлина и Вашингтона по газопроводу «Северный поток — 2».

Лучшие шутки Сергея Лаврова (подборка цитат) © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поматросили и бросили: Запад отказывается разговаривать с Украиной
20 июля
Президент Украины Владимир Зеленский оскорбился тем, что европейцы не пригласили его на конференцию по будущему Европы. Подобные ситуации в отношениях Украины с западными покровителями становятся нормой.
Зеленский потребовал гарантий газоснабжения на 15 лет после пуска «Северного потока — 2»
13 июля
Киеву потребуется гарантия стабильного газоснабжения на 10–15 лет после пуска газопровода «Северный поток — 2», заявил президент Украины Владимир Зеленский.
В Германии отвергли идею о компенсации Украине за прекращение транзита российского газа
15 июля
Германия не должна выплачивать Украине компенсации в случае, если республика перестанет быть транзитером российского газа. Об этом заявил глава комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Немцы возмутились из-за позиции США по «Северному потоку — 2»
17 июля
Издание Der Spiegel опубликовало материал о переговорах в Вашингтоне канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Джозефом Байденом, в ходе которых затрагивался вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров