Новости

США призвали Украину «замолчать» о «Северном потоке — 2»

 
Источник изображения: tass.ru

США попросили власти Украины воздержаться от критики предстоящей сделки Берлина и Вашингтона по газопроводу «Северный поток — 2». Об этом сообщает Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечает издание, официальные лица США дали понять, что публичное выступление против предстоящего соглашения может нанести ущерб двусторонним отношениям Вашингтона и Киева.

«В разгар напряженных переговоров с Берлином по поводу вызывающего споры трубопровода из России в Германию администрация Байдена просит дружественную страну молчать о своем яростном несогласии. И Украине это не нравится», — подчеркивается в публикации.

По словам собеседников Politico, в Белом доме посоветовали властям Украины не обсуждать соглашение, которое должны заключить Германия и США со своими сторонниками в американском Конгрессе.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» от побережья России до Германии планируется завершить в текущем году. Мощность двух ниток магистрали составит 55 млрд кубометров в год.

Ранее советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в сдаче интересов страны в пользу России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия взвинтила цены на газ в Европе для защиты  «Северного потока — 2»
1 июля
«Газпром» отказался бронировать дополнительные мощности украинской газотранспортной системы на июль. Из-за этого стоимость голубого топлива на европейских хабах достигла рекордной отметки в 415 долларов за тысячу кубометров.
Поматросили и бросили: Запад отказывается разговаривать с Украиной
20 июля
Президент Украины Владимир Зеленский оскорбился тем, что европейцы не пригласили его на конференцию по будущему Европы. Подобные ситуации в отношениях Украины с западными покровителями становятся нормой.
Зеленский потребовал гарантий газоснабжения на 15 лет после пуска «Северного потока — 2»
13 июля
Киеву потребуется гарантия стабильного газоснабжения на 10–15 лет после пуска газопровода «Северный поток — 2», заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Немцы возмутились из-за позиции США по «Северному потоку — 2»
17 июля
Издание Der Spiegel опубликовало материал о переговорах в Вашингтоне канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Джозефом Байденом, в ходе которых затрагивался вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров