Новости

Байден назвал бессмысленными санкции в отношении участников «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: wn.com

Введение санкций в отношении участников «Северного потока — 2» было бы бессмысленным, поскольку трубопровод уже почти достроен. Об этом заявил президент США Джозеф Байден в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Американский лидер подчеркнул, что его позиция по «Северному потоку — 2» известна в течение определенного времени.

«К тому моменту, когда я стал президентом, он [трубопровод] был завершен на 90%, и вводить санкции не имело никакого смысла», — сказал Байден.

Напомним, в мае президент США заявил, что введение санкций против газопровода «Северный поток — 2» было бы непродуктивным и навредило отношениям Вашингтона и Европы.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» от побережья России до Германии планируется завершить в текущем году. Мощность двух ниток магистрали составит 55 млрд кубометров в год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия взвинтила цены на газ в Европе для защиты  «Северного потока — 2»
1 июля
«Газпром» отказался бронировать дополнительные мощности украинской газотранспортной системы на июль. Из-за этого стоимость голубого топлива на европейских хабах достигла рекордной отметки в 415 долларов за тысячу кубометров.
Байден игнорирует Украину и Беларусь
22 июня
Владимир Путин и Джозеф Байден в Женеве обсудили события в Беларуси и на Украине, однако итоговые заявления участников саммита позволяют сделать вывод, что эти страны не находятся в фокусе американской политики и администрацию Байдена по большому счету не интересуют.
Зеленский потребовал гарантий газоснабжения на 15 лет после пуска «Северного потока — 2»
13 июля
Киеву потребуется гарантия стабильного газоснабжения на 10–15 лет после пуска газопровода «Северный поток — 2», заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Польшу назвали жертвой «предательства» США из-за «Северного потока — 2»
25 июня
Критика энергетического проекта «Северный поток — 2» обернулась настоящим поражением для Варшавы, заявил в статье для Myśl Polska член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский.
Обсуждение ()
Новости партнёров