Новости

Президент США счел санкции против «Северного потока — 2» контрпродуктивными

 
Источник изображения: osnmedia.ru

Президент США Джозеф Байден заявил, что введение санкций против газопровода «Северный поток — 2» было бы непродуктивным и навредило отношениям США и Европы. Об этом сообщает Bloomberg.

Американский лидер отметил, что строительство трубопровода почти полностью завершено.

«Он был почти достроен к тому времени, когда я вступил в должность. Я думаю, что введение санкций сейчас было бы контрпродуктивным с точки зрения наших отношений с Европой», — сказал Байден, добавив, что он с самого начала выступал против строительства «Северного потока — 2».

Напомним, ранее США ввели санкции в отношении трех российских компаний и 13 судов, связанных с реализацией проекта «Северный поток — 2».

Газопровод «Северный поток — 2» от побережья России до Германии планируется достроить в текущем году. Мощность двух ниток магистрали составит 55 млрд кубометров в год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа попала в стратегическую зависимость от России
18 мая
Будущее европейской экономики напрямую зависит от российской энергетики, и на фоне этой структурной зависимости особенно умиляют новые попытки Брюсселя диктовать Москве условия диалога России с ЕС.
Байден рассказал американцам о начале своей карьеры в Сенате 180 лет назад
19 мая
Президент США Джозеф Байден решил в очередной раз рассмешить публику рассказом о своей карьере в Сенате, начатой 180 лет назад.
В Германии потребовали ввести санкции против США из-за «Северного потока — 2»
20 мая
В Германии предложили ввести санкции против США из-за действий властей в отношении газопровода «Северный поток — 2». С соответствующим призывом выступил депутат партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре.
«Байден лезет в койку к Путину»: сенатор от штата Техас обрушился с критикой на президента США
20 мая
Американский сенатор-республиканец Тед Круз обвинил президента США Джозефа Байдена в том, что тот «лезет в койку» к российскому лидеру Владимиру Путину.
Обсуждение ()
Новости партнёров