Шпроты

«Байден лезет в койку к Путину»: сенатор от штата Техас обрушился с критикой на президента США

Источник изображения: freebeacon.com

Американский сенатор-республиканец Тед Круз обвинил президента США Джозефа Байдена в том, что тот «лезет в койку» к российскому лидеру Владимиру Путину. Такое заявление он сделал в эфире телеканала Fox News.

По мнению сенатора от штата Техас, то, что делают американский лидер Джозеф Байден и вице-президент США Камала Харрис, «абсолютно безумно». Круз напомнил, что ранее было отозвано разрешение на строительство трансграничного нефтепровода Keystone XL.

«Они уничтожили 11 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест, включая 8 тыс. профсоюзных. После этого Байден сидел сложа руки и позволил русским хакерам взломать [крупнейшую американскую трубопроводную компанию] Colonial Pipeline», — сказал сенатор.

Круз утверждает, что Байден ничего не сделал для того, чтобы защитить компанию. Кроме того, политик обвинил американского лидера в том, что из-за его бездействия по всему Восточному побережью США образовались очереди за топливом.

«Теперь он вознаграждает Россию за то, что русские хакеры остановили крупнейший трубопровод в инфраструктуре Восточного побережья. Сегодня он подписал отказ, по сути, дающий зеленый свет "Северному потоку — 2". И, по сути, вот что решил Байден: трубопроводы в Америке — плохо, рабочие места в Америке — плохо, трубопроводы в России — хорошо, рабочие места в России — хорошо. Это абсолютно недоразвито, это глупо. И вот через четыре месяца Джозеф Байден лезет в койку к Путину», — сказал Круз.

Сенатор добавил, что в этом «нет никакого смысла».

Напомним, 8 мая компанию Colonial Pipeline атаковал вирус-вымогатель. Из-за этого была приостановлена работа трубопровода, обеспечивающего топливом 45% населения Восточного побережья США. Американские СМИ утверждали, что за кибератакой стоит группировка русских хакеров, однако российское посольство в Вашингтоне отвергло эти обвинения.

Накануне администрация президента США Джозефа Байдена решила снять санкции с компании Nord Stream 2 AG, которая относится к «Северному потоку — 2».
Читайте также
Путин признал Прибалтику колонией США
17 мая
На днях правительство России наконец-то опубликовало список недружественных стран. И на первый взгляд он выглядит довольно странно. В нём числятся только США и Чехия. Но где же все остальные? Куда пропали Великобритания, Польша, Прибалтийские республики?
Глава МИД России объяснил внесение США и Чехии в список недружественных стран
17 мая
Чехия и США проявили крайне недружественный подход к Российской Федерации. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.
Байден рассказал американцам о начале своей карьеры в Сенате 180 лет назад
19 мая
Президент США Джозеф Байден решил в очередной раз рассмешить публику рассказом о своей карьере в Сенате, начатой 180 лет назад.
Путин пообещал послу Молдовы содействие в урегулировании приднестровского конфликта
18 мая
Президент РФ Владимир Путин пообещал новому послу Молдовы в Москве Владимиру Головатюку содействие в урегулировании конфликта в Приднестровье.
Новости партнёров