Новости

Глава МИД России объяснил внесение США и Чехии в список недружественных стран

 
Источник изображения: tass.ru

Чехия и США проявили крайне недружественный подход к Российской Федерации. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Недружественные жесты послужили поводом для принятия решения о том, чтобы выравнивать условия, в которых работают наши дипломатические представительства на территории [стран] друг друга — наши в Чехии и в США, их соответственно в России», — сказал министр.

Лавров напомнил, что ранее в США был произведен арест российской дипломатической недвижимости. Кроме того, происходят регулярные высылки российских дипломатов. Глава МИД подчеркнул, что Москва неоднократно предупреждала, о том, что так продолжаться дальше не может.

В конце прошлой недели правительство России утвердило перечень недружественных государств. Согласно тексту списка, в него попали Чехия и США.

Позже в Государственной думе России объяснили, почему Литвы, Латвии и Эстонии нет в данном перечне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией
12 мая
Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.
Стало известно, какие государства попали в список недружественных стран России
14 мая
Правительство России утвердило перечень недружественных государств.
Санкции Запада ускорят интеграцию России и Беларуси
14 мая
Интервью с председателем Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ), депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олегом Гайдукевичем.
Байден назвал тему для переговоров с Путиным
13 мая
Президент США Джозеф Байден намерен обсудить на саммите с российским коллегой Владимиром Путиным создание международного стандарта кибербезопасности.
Обсуждение ()
Новости партнёров