Новости

Байден назвал тему для переговоров с Путиным

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент США Джозеф Байден намерен обсудить на саммите с российским коллегой Владимиром Путиным создание международного стандарта кибербезопасности. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме, сообщает The Hill.

«Мы работаем над тем, чтобы создать международный стандарт, в соответствии с которым государства знают, что на их территории происходит преступная деятельность (в киберпространстве), чтобы мы все могли бороться с этими преступными группировками. Рассчитываю, что это одна из тем, которые я буду обсуждать с президентом Путиным», — заявил Байден.

По его словам, Кремль не причастен к хакерской атаке на оператора трубопровода Colonial Pipeline, из-за которой возникли проблемы со снабжением бензином на восточном побережье США. При этом, добавил Байден, у Вашингтона есть основания полагать, что хакеры могут находиться в России.

В середине апреля президент США предложил Путину встретиться на нейтральной территории. Дата и место переговоров пока не определены.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией
12 мая
Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.
Министр обороны Латвии предрек ухудшение отношений в НАТО из-за признания Байденом геноцида армян
25 апреля
Признание президентом США Джозефом Байденом геноцидом массового убийства армян в Османской империи в 1915 году усложнит отношения в НАТО, считает министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
Псаки назвала себя «жертвой российской пропаганды»
7 мая
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки призналась, что стала «жертвой российской пропаганды» во время работы в Госдепартаменте в администрации 44-го президента США Барака Обамы.
Посольство США прекращает выдачу виз россиянам
30 апреля
Посольство США в России сокращает список оказываемых услуг из-за ограничений, введенных в отношении сотрудников.
Обсуждение ()
Новости партнёров