Новости

Псаки назвала себя «жертвой российской пропаганды»

 
Источник изображения: tass.ru

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в интервью CNN призналась, что стала «жертвой российской пропаганды» во время работы в Госдепартаменте в администрации 44-го президента США Барака Обамы.

На вопрос, чему она научилась, работая официальным представителем Госдепа и Белого дома, Псаки ответила, что «это было настоящее путешествие». «Я бы и подумать не могла, что окажусь сейчас на данной позиции», — заявила чиновница. По ее словам, она «оказалась лицом к лицу с Fox News», который симпатизирует Республиканской партии. «Я не могла это предвидеть», — призналась Псаки.

Она также допустила, что в следующем году может оставить пост пресс-секретаря Белого дома: «Я думаю, что пришло время для кого-то другого получить эту работу через год или примерно через год». Псаки работала пресс-секретарем Обамы с 2011 по 2013 год, после чего стала официальным представителем Госдепартамента. После победы Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году она ушла из Белого дома.

Но вернулась в президентскую администрацию после победы Джозефа Байдена на выборах главы государства 2020 года. Она известна в России своими ошибочными заявлениями на брифингах, связанными с ситуацией на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и США подошли к военному столкновению: под ударом — Беларусь и Прибалтика
19 апреля
Дипломатический конфликт между США и Россией сразу же привел к обострению в общем приграничье России и НАТО.
Откажется достраивать АЭС: чем Россия готова ответить Чехии на провокацию
21 апреля
Интервью со специалистом по Чехии, политологом, доцентом кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадимом Трухачевым.
Россия ввела санкции против директора ФБР и экс-помощника Трампа
16 апреля
Россия в ответ на санкции США запретила въезд в страну восьми действующим и бывшим американским должностным лицам, «причастным к реализации антироссийского курса».
Россия объявила персонами нон грата 10 американских дипломатов
21 апреля
Россия вручила заместителю посла США в Москве Барту Горману ноту об объявлении персонами нон грата 10 сотрудников посольства.
Обсуждение ()
Новости партнёров