Новости

Посольство США прекращает выдачу виз россиянам

 
Источник изображения: visaapp.ru

Посольство США в России сокращает список оказываемых услуг из-за ограничений, введенных в отношении сотрудников. Об этом говорится в заявлении американского дипломатического представительства.

Отмечается, что ведомство будет работать только для граждан США, поскольку численность консульского отдела в Москве сокращается на 75% в связи с последними решениями российских властей.

«С 12 мая посольство США в Москве сокращает количество оказываемых консульских услуг, оставляя только экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия, а также иммиграционных виз в случае угрозы жизни или наступления смерти», — говорится в сообщении.

Также посольство рекомендовало американцам покинуть Россию до 15 июня, если срок действия их российских виз истекает.

Ранее стало известно о том, что правительство России в ближайшее время опубликует список недружественных государств. Предполагается, что в него войдут США, страны Балтии, Грузия, Украина, Польша, Чехия и Великобритания. Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 23 апреля, дипломатические миссии этих стран не смогут нанимать на работу российских граждан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сравнил Украину и страны Балтии с шакалами
21 апреля
В отношении России не прекращаются недружественные акции со стороны других стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.
Откажется достраивать АЭС: чем Россия готова ответить Чехии на провокацию
21 апреля
Интервью со специалистом по Чехии, политологом, доцентом кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадимом Трухачевым.
СМИ: Россия внесла в список недружественных государств Литву, Латвию и Эстонию
27 апреля
На телеканале «Россия» в эфире программы «60 минут» был показан предполагаемый список недружественных РФ стран. В него вошли США, страны Балтии, Грузия, Украина, Польша, Чехия и Великобритания.
МИД России вышлет дипломатов стран Балтии в ответ на аналогичные меры
23 апреля
Власти стран Балтии могут не сомневаться в зеркальных мерах России в ответ на высылку дипломатов в знак солидарности с Чехией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров