Новости

МИД России вышлет дипломатов стран Балтии в ответ на аналогичные меры

 
Источник изображения: life.ru

Власти стран Балтии могут не сомневаться в зеркальных мерах России в ответ на высылку дипломатов в знак солидарности с Чехией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, сегодня власти стран Балтии сообщили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, которая подозревает российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

«В нашем ответе власти этих стран могут не сомневаться. Их дипломаты уже могут начать прикидывать, кому из них придется паковать вещи», — сказала Захарова.

Власти Чехии объявили о высылке 18 российских дипломатов 17 апреля. Россия в ответ выслала 20 сотрудников чешского посольства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сравнил Украину и страны Балтии с шакалами
21 апреля
В отношении России не прекращаются недружественные акции со стороны других стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.
Кремль исключил Украину и Прибалтику из списка друзей России
30 марта
Россия может считать своими друзьями все государства бывшего СССР, за исключением Грузии, Украины и Прибалтики, заявил в интервью «Аргументам и фактам» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Украина закрыла Лукашенко путь к примирению с Западом
7 апреля
Украина отказывается участвовать в Минском процессе по урегулированию конфликта в Донбассе, если он будет проходить в Минске.
Стадион имени Шухевича рассорил Украину с Польшей и Израилем
12 марта
Решение городского совета Тернополя присвоить футбольному стадиону имя командующего Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru) Романа Шухевича вызвало громкий международный скандал.
Обсуждение ()
Новости партнёров