Новости

Путин сравнил Украину и страны Балтии с шакалами

 
Источник изображения: скриншот видео YouTube.com

В отношении России не прекращаются недружественные акции со стороны других стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.

По его словам, некоторые государства завели «пренеприличный обычай по любому поводу, а чаще всего без всякого повода, цеплять Россию».

«Новый вид спорта — кто громче что-то скажет. Мы ведем себя в этой связи в высшей степени сдержанно. Прямо и без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство», — сказал президент.

Он отметил, что Россия хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения.

«Но мы видим, что происходит в реальной жизни. Как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. Как вокруг [тигра] Шерхана крутятся всякие мелкие [шакалы] Табаки. Всё, как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена», — подчеркнул Путин.

Ранее российский лидер прокомментировал готовящееся покушение на главу Беларуси Александра Лукашенко, которое пресекли ФСБ и КГБ.

Подробнее о том, почему Прибалтика и Украина перешли от оскорблений России к хамству в адрес Европы, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и США подошли к военному столкновению: под ударом — Беларусь и Прибалтика
19 апреля
Дипломатический конфликт между США и Россией сразу же привел к обострению в общем приграничье России и НАТО.
Путин — убийца? Да или нет? Меркель ответила делегату Украины (видео)
20 апреля
Канцлер Германии Ангела Меркель во время онлайн-сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не стала отвечать на вопрос депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, считает ли она убийцей президента РФ Владимира Путина.
Макрон после встречи с Зеленским анонсировал переговоры с Путиным
17 апреля
Президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал встречу с российским коллегой Владимиром Путиным.
Зеленский закончил обращение к Путину нацистским приветствием (видео)
21 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».
Обсуждение ()
Новости партнёров