Новости

«Это уже слишком, перешли все границы!»: Путин прокомментировал покушение на Лукашенко

 
Источник изображения: https://www.youtube.com/

Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию прокомментировал готовящееся покушение на белорусского лидера Александра Лукашенко, которое пресекли ФСБ и КГБ.

«Практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, — ну это уже слишком. Все границы перешли. А ведь чего только стоит признание задержанных участников заговора в том, что готовилась блокада Минска, включая городскую инфраструктуру и средства коммуникации, полное отключение всей энергосистемы столицы Белоруссии. <…> По сути велась подготовка к массированной кибератаке», — заявил Путин.

При этом, по его словам, «характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада». «Никто этого просто как бы и не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит», — констатировал он.

О раскрытии покушения на Лукашенко ФСБ и КГБ объявили 18 апреля. Спецслужбы задержали по подозрению в нем белорусского политолога Александра Федуту, главу оппозиционной партии БНФ Григория Костусева и живущего в США белорусского адвоката Юрия Зенковича.

Покушение на Лукашенко: США пошли по беспределу? Беларусь готовит ответ! RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин — убийца? Да или нет? Меркель ответила делегату Украины (видео)
20 апреля
Канцлер Германии Ангела Меркель во время онлайн-сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не стала отвечать на вопрос депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, считает ли она убийцей президента РФ Владимира Путина.
Зеленский закончил обращение к Путину нацистским приветствием (видео)
21 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».
В Кремле подтвердили, что Путин и Байден обсуждали покушение на Лукашенко
19 апреля
Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на белорусского лидера Александра Лукашенко.
Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»
16 апреля
Кремль не выказал энтузиазма по поводу прямых переговоров с президентом США и начал ставить условия, на которых такая встреча возможна.
Обсуждение ()
Новости партнёров