Новости

Подозреваемые в покушении на Лукашенко рассказали о взломе серверов МВД и КГБ

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович, подозреваемые в попытке военного переворота в Беларуси и устранения президента Александра Лукашенко, получили информацию о высших должностных лицах от хакеров, взломавших сервера правоохранительных органов. Об этом они заявили в эфире телеканала «Россия 1», показавшего кадры оперативной съемки ФСБ, сообщает ТАСС.

«Наши ребята взломали сервера МВД, КГБ, Следственного комитета. Выкачали все базы данных. Все личные данные мы предоставим», — заявил Зенкович. На видео заговорщики также обсуждают план госпереворота, в ходе которого планировалось ликвидировать Лукашенко, блокировать ОМОН и захватить ключевые объекты в центре Минска, в том числе радиостанцию и телевидение.

«Задача номер один — устранить самого главного. Задача номер два — блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три — занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение. И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска», — продолжил Зенкович.

Федута добавил, что «как минимум 30 человек еще должны быть интернированы буквально в первый час». «Исполняющий обязанности премьера автоматически становится исполняющим обязанности президента, поэтому он должен быть интернирован», — отметил он. ФСБ подозревает, что Федута и Зенкович хотели присвоить имущество Лукашенко.

Накануне Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил о задержании двух человек, готовивших военный переворот в Беларуси и убийство Лукашенко. ФСБ вместе с КГБ Беларуси задержали имеющего двойное гражданство США и Беларуси Юрия Зенковича и белорусского гражданина Александра Федуту.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Goblin Пучков объяснил, почему провалилась «революция» в Беларуси
15 апреля
Президенту Беларуси Александру Лукашенко удалось сохранить власть благодаря тому, что в его окружении не было предателей, считает писатель и переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков.
Есть ли у Лукашенко окно возможностей для разворота на Запад
17 апреля
Отношения Беларуси со странами Запада с августа 2020 года по сегодняшний день становятся все хуже. Означает ли это, что на политике геополитического лавирования Лукашенко между Востоком и Западом поставлена точка? Не стоит спешить с таким выводом.
ФСБ задержала консула Украины в Петербурге. Киев готовит ответные меры в отношении россиян
17 апреля
Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.
Тихановская связала с Лукашенко риск втягивания Беларуси в войну с Украиной
16 апреля
Пока Александр Лукашенко является президентом Беларуси, существует вероятность втягивания республики в военные конфликты, считает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.
Обсуждение ()
Новости партнёров