Новости

Goblin Пучков объяснил, почему провалилась «революция» в Беларуси

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Президенту Беларуси Александру Лукашенко удалось сохранить власть благодаря тому, что в его окружении не было предателей, считает писатель и переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков. Об этом он заявил в проекте RuBaltic.Ru «СтрИмные новости».

Он констатировал, что «два каких-то сопляка (основатель телеграм-канала Nexta Степан Путило и главный редактор ресурса Роман Протасевич — прим. RuBaltic.Ru), убежав в Польшу, организовав там командный пункт под руководством спецслужб из стран НАТО, рулили ситуацией в Минске как хотели».

«Сильно повезло, что у Александра Григорьевича там, по всей видимости, внутри и вокруг него нет откровенных предателей. У него и спецслужбы, и МВД, и армия железно за него. Не было предателей, как на Украине, перебегающих на сторону Майдана и "Свободы" (националистическая партия, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru). В результате беснующаяся молодежь ничего не добилась. Всё ли гладко прошло? На мой взгляд, нет. Проявленная жесткость в задержаниях, моего знакомого Семена Пегова отметелили ни за что. Тем не менее ситуацию он взял под контроль, всё это безобразие прекратил, но, в общем-то, мне кажется, что по краю прошли в Беларуси», — заявил Пучков.

В Беларуси после выборов президента 9 августа 2020 года, на которых, по данным Центризбиркома, победил Лукашенко, начались массовые протесты, которые продолжались несколько месяцев. Лидеру оппозиции Светлане Тихановской, занявшей на выборах второе место, пришлось покинуть Беларусь. Акции протеста координировались, в частности, через телеграм-канал Nexta. В феврале Следственный комитет Беларуси запросил у Польши экстрадиции Путило и Протасевича.

Обострение в Донбассе | Прибалтика тянет Украину в НАТО | США vs. РФ | Гость — Дмитрий Goblin Пучков

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В странной «дружбе» Беларуси и Украины поставлена точка
11 апреля
Украинская делегация намерена отказаться от очного участия в заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске и будет искать другую переговорную площадку. На глазах рассыпается еще один миф белорусской внешнеполитической многовекторности — миф о Беларуси как о доноре региональной стабильности и нейтральной переговорной площадке.
Беларусь накачивает транзитом Латвию вместо Литвы
13 апреля
В начале этого года порты Латвии нарастили транзит белорусских нефтепродуктов. Примечательно, что Рига ничего не сделала для привлечения новых грузов и, судя по всему, не собирается работать в этом направлении. С высокой долей вероятности белорусский нефтетранзит в портах Латвии надолго не задержится.
Все вопросы к «режиму Лукашенко»: МИД Литвы возмутился пикетом сотрудников санатория «Беларусь»
14 апреля
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис возмутился просьбой сотрудников санатория «Беларусь» к руководству республики отменить санкции и помочь им с выплатой средств.
Алексиевич напишет книгу о протестах против Лукашенко
8 апреля
Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич пишет книгу о событиях в Беларуси, происходящих после выборов президента 2020 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров