Новости

ФСБ задержала консула Украины в Петербурге. Киев готовит ответные меры в отношении россиян

 
Источник изображения: Life.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности.

«Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат — консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», — сообщили в ЦОС.

Сотрудники спецслужбы пояснили, что «данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации». В отношении Сосонюка будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

МИД Украины в ответ на задержание дипломата заявил о подготовке ответных мер в отношении российских дипломатов. По словам замглавы ведомства Евгения Есина, это стало «очередной провокацией» Москвы против Киева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ сообщили о «провокации» российских пограничников против украинских катеров в Азовском море
15 апреля
Минимум шесть катеров ФСБ России устроили «согласованные провокационные маневры» в отношении украинских судов «Гюрза-М» в Азовском море.
На Украине суд арестовал 12 российских самолетов за полеты в Крым
15 апреля
Украинский суд арестовал 12 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь.
Президент Литвы созвал министров, чтобы обсудить ситуацию на Украине и «послать сигнал Москве»
14 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа созвал созвал руководителей ведомств и спецслужб, работающих в сфере национальной безопасности и внешней политики, чтобы обсудить обостряющуюся ситуацию на украинско-российской границе.
Директор ЦРУ допустил «вторжение» России на территорию Украины
14 апреля
Концентрация российских сил на границе с Украиной может обернуться вторжением на ее территорию, заявил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс.
Обсуждение ()
Новости партнёров