Новости

На Украине суд арестовал 12 российских самолетов за полеты в Крым

 
Источник изображения: artfile.ru

Украинский суд арестовал 12 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь на своей странице в Facebook.

Как отметили в ведомстве, в ходе расследования было установлено, что одна из российских авиакомпаний «незаконно использовала 12 пассажирских самолетов» для перевозки людей через государственную границу Украины, «нарушая международное и украинское законодательство».

«Полетные операции иностранными (преимущественно российскими) авиакомпаниями в Крым рассматриваются Украиной как нарушение международного права. Действия, подрывающие суверенитет Украины, а также нарушение законодательства Украины, влекут за собой уголовную ответственность авиаперевозчиков, операторов и капитанов самолетов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что ранее аналогичная мера была применена в отношении 199 самолетов, выполнявших регулярные пассажирские рейсы в Крым. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на российско-украинской границе
13 апреля
Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Нийнистё обсудили по телефону ситуацию в Крыму и на российско-украинской границе.
СБУ проведет масштабные учения с применением боевого оружия на границе с Россией
13 апреля
Служба безопасности Украины (СБУ) проведет масштабные антитеррористические учения в Харьковской области «с сосредоточением особого внимания на приграничных районах».
Каждая попытка украинцев построить государство заканчивается  гуманитарной оккупацией
14 апреля
Интервью с украинским политологом и политтехнологом, директором Центра политического маркетинга (Киев) Василием Стоякиным.
Глава МИД Украины пообещал никогда не присоединяться к «русскому миру»
13 апреля
Украина является частью западного мира и никогда не станет частью «русского мира». Об этом на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров