Новости

СБУ проведет масштабные учения с применением боевого оружия на границе с Россией

Источник изображения: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) 14 апреля начнет масштабные антитеррористические учения в Харьковской области «с сосредоточением особого внимания на приграничных районах». Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Маневры будут проводиться до конца мая на всей территории Харьковской области. В них примут участие представители Нацгвардии, Нацполиции, Государственной пограничной службы, Военной службы правопорядка и других силовых органов. Отмечается, что учения пройдут «в условиях, максимально приближенных к реальным», в том числе с использованием боевого огнестрельного оружия, военной техники и радиотехнических средств.

В СБУ не сообщили о численности участников тренировки. Маневры будут проводиться на фоне эскалации ситуации в Донбассе, которая наблюдается с конца февраля. Украина и страны Запада обращают внимание на сосредоточение на границе с Украиной российских военнослужащих и боевой техники.

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в начале апреля заявлял, что перемещение российских войск внутри страны является внутренним делом РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия установила новые правила игры по Украине
13 апреля
Кремль словом и делом дал понять, что в случае развязывания большой войны Россия покончит с Украиной как с государством.
Зеленский запросил Москву о переговорах с Путиным по поводу Донбасса
12 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский запросил Москву о переговорах с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить эскалацию конфликта в Донбассе.
Бывший министр обороны Эстонии обвинил Путина в попытках вершить судьбу Украины
10 апреля
Экс-министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что российский президент Владимир Путин считает себя одним из тех, от кого зависит судьба Украины.
Госсекретарь США обсудил с главами МИД Германии и Франции ситуацию на российско-украинской границе
9 апреля
Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с министрами иностранных дел Германии и Франции Хайко Маасом и Жан-Ивом Ле Дрианом ситуацию на границе Украины и России.
Новости партнёров