Новости

Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на российско-украинской границе

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Нийнистё обсудили по телефону ситуацию в Крыму и на российско-украинской границе. Об этом сообщает пресс-служба финского лидера.

Отмечается, что телефонный разговор был «продолжительным». «Президент Нийнистё выразил серьезную обеспокоенность обострением ситуации в связи с переброской [российских] войск [к границе с Украиной] и подчеркнул необходимость обсуждения мер по снижению напряженности», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Кремля добавили, что Путин по просьбе Нийнистё «изложил российские подходы к разрешению внутриукраинского кризиса, обратив внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения».

«В этой связи подчеркнута безальтернативность минского “Комплекса мер” как основы мирного урегулирования и важность полного и неукоснительного выполнения Украиной договоренностей, достигнутых в "нормандском" формате», — говорится в сообщении.

Путин рассказал финскому коллеге о своем телефонном разговоре с президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого американский лидер предложил провести двусторонний саммит на нейтральной территории. Также стороны обсудили условия содержания оппозиционера Алексея Навального в колонии.

Кроме того, Нийнистё проинформировал Путина о своей инициативе по укреплению «духа Хельсинки». Ранее финский лидер предложил организовать в Финляндии в 2025 году международную конференцию по случаю 50-летия с момента подписания в Хельсинки Заключительного пакта, положившего начало существованию ОБСЕ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СБУ проведет масштабные учения с применением боевого оружия на границе с Россией
13 апреля
Служба безопасности Украины (СБУ) проведет масштабные антитеррористические учения в Харьковской области «с сосредоточением особого внимания на приграничных районах».
Шойгу обвинил США и НАТО в стягивании войск к границам России в Прибалтике
13 апреля
США и НАТО стягивают войска к границам России в Причерноморье и Балтийском регионе.
Байден позвонил Путину и предложил встретиться
13 апреля
Президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным предложил ему встретиться в ближайшие месяцы в третьей стране «для обсуждения всего спектра вопросов, стоящих перед США и Россией».
Пушков объяснил, с какими заблуждениями нужно расстаться Байдену до встречи с Путиным
13 апреля
Президент США Джозеф Байден своим звонком президенту России Владимиру Путину подтвердил, что Вашингтону не обойтись без диалога с Москвой.
Обсуждение ()
Новости партнёров